고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
목 가누기와 뒤집기...

목 가누기와 뒤집기...

창민

우리딸은 벌써 120이 지났는데...
목을 확살하게 가누지 못하고 있네요...
물론 뒤집기 시도도 아직 안하구요...^^
남들은 다른 아이들과 절대 비교하지 말라고 하지만...
저 또한 절대 비교하지 않을거라 하지만...
조바심이 나는 건 어쩔수 없는 것 같아요...
120일경에 백일 촬영을 할까 했지만... 그것도 포기...
이왕이면 목 제대로 가눌때 찍어 주고 싶어서요...

목을 뒤로는 완전히 젖히는데 앞으로는 아직도...
가끔 우리 딸을 뒤집어 놓으면 잠시 동안은 목을 세우고 버티다가...
금방 힘들어 하네요...ㅠㅠ
동네에 같은 개월수의 아기가 둘이 있는데..그 둘은 벌써 목을 가누는 것은 물론
뒤집기를 아주 잘하더라구요...

님들의 아가들은 어땠는지... 힘을 주세요!!!

• 무리한

울딸래미도 118일이지만 이제 반만? 뒤집어여... 백일쯤다되어서 머리를 가누는데여 누가 그러는데 어부바하면 머리를 완전 가눈다해서 어부바했더니 금새 앞으로 머리 떨어지는거 걱정안해도 되었고 뒤집기는 배위에 엎어놓기두 하구 자극주면 하려고 시도는 하드라고용,,,ㅎㅎ 에효~ 할대되믄 다~ 하겠죠?

• 적송

빠르다고 느리다고 걱정안해도 된데요. 다 때되면 큰다고...^^

• 정예

요즘애들이 워낙 빨라서 그렇지 기다리면 다 하더라구요. 이거 빠르다고 커서 공부잘하고 뭐 이런것도 아니구요^^ 맘편히 가지세요~

• 다올

진짜 윗분 말씀처럼 뒤집기 시작하면 기저귀도 채우기 힘들어져요... 울아가도 140일정도 되어서 목 가누고
    6개월 넘어서 뒤집었어요. 지금 13개월인데 아직 혼자 못 걷구요. 병원에 데려가니까 자주 엎어놓으면
    빨리 한다고 하더라구요.. 근데 아기가 힘들어해요^^

• 사이

첨엔 언제 뒤집지 그랬는데...지금은 늦는게 더 좋은거 같아용...어차피 시간이 지나묜 똑같으니깐요...맨날 뒤집고 낑낑거리고 울고 불고 난리두 아니예요...잠시 한눈도 못팔아여ㅠㅠ

• 다흰

그 모든것이 시간이 지나면 아무것도 아니게 되요..너무 조급해마세요..울 큰딸이 16개월에 걷길래 너무너무 걱정하구 사실 어깨가 부러질듯이 안고 다니니 속상했어요..근데 가마 생각해보니 우리가 배운바에 의하면 아가의 걷기는 만 15개월이 완성된다는 그것이 생각나더라고요..뭐 빠른아이야 훨 더 빠르지만..절대 늦은거 아니라는 점 다른아이말고 오로지 내아이에 맞춰서 키워야하는점을 말씀드리고 파요..^^

• 샤르

저희아가 지금120일인데 어제부터 뒤집기하네요.. 전혀 기미가 없었는데 어느순간에..
    7개월까지 한다고 하니깐 조급해하지말고 기다려보세요^^

• 카프리콘

울아들 오늘로 136일인데 뒤집기 안하고 옆으로만 왔다갔다 하며 노는데 걱정안해요. ㅎㅎㅎ
    예방접종 갈때마다 튼튼히 잘 크고 몸무게 잘 나간다고 하니 것두 감사하던데요 ^^
    때되면 다 하겠죠~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>