고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월 아들 밥을 너무 안먹어요

18개월 아들 밥을 너무 안먹어요

하예라

저희 아들은 이유식도 잘 안먹더니 밥도 너무 안먹네요
분유를 끊어야하는데 ,, 아직도 분유를 하루 1000미리 이상 먹고 있어요
분유 끊으려고 우유를 줘봤는데 우유도 계속 달라고 떼서서 많이 주면 설사를 해서
가끔 우유 주고 분유 다시 먹이고 있어요.

밥은 정말 눈꼽만큼만 먹고 것도김에 싼밥만 먹어요,, 빵도 안먹고 ,, 밥하고 과일조금,, 과일도 단물만빼고 뱉어버리고 ㅡㅡ;;;
저처럼 애가 밥안먹었던 분 계신가요
이럴때 어떻게들 하셨는지요..

• 맑은가람

저도 거의 분유만 주고 있어요. 이도 많이 나서 뭘 씹어야 충치도 덜생길텐데요 ㅜ

• 횃불

단호해져야하는데,, 맘이 또 약햐져서리 ㅠㅠ 잘 안되네용

• 흰꽃

분유를 끊으시고 우유도 딱 정해진 양만큼 주셔야할것같아요
    떼쓴다고 계속주면 떼쓰면 다되는줄알고 계솓 우유만 달라고 할거예요 18개월임 이제 그런거 알때잖아요 저희 딸도 엄청 안먹는데 글서 전 군것질도 다 끊고 오로지 정해진시간에 밥만줘요 물론 그래도 안먹어서 속터지긴하지만 이것또한 좋아지리라~ 생각해요

• 가지

정말 속터져요 ,, 열심히 해준밥 먹지도 않고 다버려야하니,,

• 강아지

스트레스 이해해요 ;;;;

• 호시

14갤 딸랑구도그러네요 온니 찌찌만..저두스트레스받아요

• 겨루

넵,, 단호하게 !! 그렇게 좀 해야겠네요 이제는

• 덕이

분유를 단호히끊어야해요~생우유갈아타시고 그것두500미리안쪽으루만 정해놓구주세요~!!울아기도이유식 실패하구 먹는거잘안먹는아기인데~~요번주엔 매끼 좀씩먹어요!!!분유로배다채우니 밥을안먹죠....

• 한별나라

에휴...17갤딸램 이랑 똑같네요...
    밥을 도통 안먹으니 분유라도 먹여야 할거같아 분유는 끊지도 못하겠네요. ...대체 뭘 해줘야 밥을 먹을런지....ㅜㅜ

• 자랑

저랑같은고민을 가지셨군요 하는 행동이 딱 울 아들여요 에휴~속터지죠?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>