고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17일된 우리아기 기저귀발진ㅡㅡ

17일된 우리아기 기저귀발진ㅡㅡ

상처주지마

기저귀발진때문인지 똥꼬가 빨개요..어떻게 해줘야 좋아질까요??조리원에서 배운대로 바람들어가게 해주고는 있는데...애기가 자꾸 응가하고 쉬하고 그러니까 다시 빨개지는것같아요 파우더는 쓰지말라고해서 안쓰는데 어떻할까요??

• 뭘봐요

자주싸고 지리니깐 발진..어쩔수없는듯ㅠㅠ
    저희아가도이제23일된 신생아인데 물티슈로 닦음 피 묻기도했어요. 되도록물티슌 콕콕닦아주고 통풍시켜주고 퓨토 파우더크림 발라주고 비판텐 발라주고
    좀 낫는다 싶다가도 또 그러고..안쓰러워요.
    기저귀 자주갈아주고 통풍시켜주는수밖에는..

• 세라

저도 넘심해서 병원갔더니 비판텐으로도 나을수 없는지경이라 의사쌤이 박트로반 발라주라고 하더라구여 바르고이틀만에 낳았어여 병원갈일있음 의사테 꼭 물어보세요 자가진단으로 비판텐 반통이나 쓰고 안나섰던 1인입니다

• 셋삥

김치물에헹궈서 먹었는데 그래서 그런가봐요ㅜㅜ

• 보슬

비판텐 쓰세요. 효과가빠르더라구요
    빨리낳길 바래요.

• 안찬

가루파우더가 예전에 석면때문에문제가있어서그런거아닐까요? 글고가루날림땜에ㅡ . 울아가땀많아서잘쓰고잇어요ㅡ

• 곰탱이

파우더를 쓰기는 쓰시는구나~조리원에서는쓰지말라고하드라구요

• 큰아

비판텐잘들어가더라구요ㅎㅎ 파우더말고 궁중비책서나온 팩트써요 옥수수전분으로만들었대서안심하고쓰고잇어요

• 차나

데스틴연고가 짱이예요ㅎ

• 앤드류

약국에가면 비판텐이라고 애기 기저귀발진크림있어요 그거는 임산부도 사용가능할정도로 안전한 연고에요
    비타민으로 전환해주는거라 사용안전합니당 ^^ 저두 발진날때마다 발라주는데 한두번 이면 싹 들어가네요

• 메이

신생아때는 되도록이면 안발라주고.통풍잘되게 해주는게

제일좋은거같아요.심할경우.다이퍼크림아주얇게펴발라주거나
    기저귀벗겨놓으시고 얇은천이나 가제손수건 여러장 깔아서 눕히세요. 방수커버깔고 하면 대소변 누울때만수건갈아주시면되니까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>