고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 야제증치료하신분계신가요?ㅠㅠ

아가 야제증치료하신분계신가요?ㅠㅠ

다은

신생아때부터 밤마다 울어서 제가잠을잘못이루고있답니다ㅠㅠ 애도애지만 제가진짜힘드네요
신생아때는 그냥배앓이려니했는데 10개월동안 이러는거보면 배앓이는 아닌거같다는생각이듭니다ㅠㅠ
소아과도 여러번가봤지만 늘대답은 아기가크려고그런다.. 잘크고있는데이유를모르겠다..뿐이었습니다
이유를 모르지..하루종일애랑시달리다가 밤에 애재워놓고쉬려고딱누우면 어김없이 우는 아이소리..
달래도보고 너무지치고화가난 나머지 때리기도하고ㅠㅠ
낮엔 너무잘놀고 잘먹고 하는데 왜밤만되면우는지..
소아과에선 크느라그렇다지만 아이를곁에서 늘지켜보는 엄마가봤을때 그런거같지는안았습니다
어디가안좋아서 우는거다라고 확신이들었는데 야제증이라는 것이있다는걸 며칠전에 알았답니다
증상을보니 우리아이와비슷하더라구여
우리아이도힘들었을텐데 이유를모르니 짜증냈던 제가..ㅠ
아이한테너무미안해지네요,.
월요일되자마자 함소아과에 가볼려고하는데요
10개월된아기인대 어떤치료를할까요?
한약은 아직어려서 꺼려지네요
침만으로치료가될까요?
혹시 야제증으로 아기치료하신분계실까요?
야제증 치료잘하는병원이나 원장님아시는분계시면추천부탁드려용

• 이하얀

저희 아가 땀이 많아서 그렇대요 그런데 정말 땀이 많거든요 특히 머리에만 잠잘때나 놀때 머리에 땀이 주르륵 흘러내려요 손 두번따고나서 정말 좋아졌는데 다시 또 자주 깨길래 강제로 눕혀서 얼굴이랑 팔이랑 배랑 침 놔주대요 그런데 아기가 공포심이 생겨서 그뒤로 땅에 안눕겠다고 자지러지게 울고..그러다 일ㅈ주일뒤에 다시 잠 잘자기 시작했어요

• 수예

넹ㅠㅠ 정말애도 애지만 엄마가진짜힘든거같아용
    저도 대전한방병원한번가봐야겠네용ㅠㅠ님도힘내세용

• 렁찬

저희애드 백일정도부터 두돌까지 꼬박 밤마다 그랬어요..
    야제증.야경증..그 모든게 을아들증상같구..
    함소아서도 수지침비스무리한거 맞고 한약먹고..좀 나아졌어요.

어린이집다니면서 또 스트레스를받아 그런지 또 밤마다 울고불고.
    최근엔 대전한방병원에 다녔네요..
    애가 커서인지..아님 약발이 잘듷어서인지..저에게 한방병원이 더 효과봤네요.
    힘네세요..
    시간이 약인듯..
    제 소원도 두시간 연속자는거일정도로 힘들었거든요.
    그런데 요즘은 일주일애 한두번만 깨는정도

• 아지랑이

저희 아가 땀이 많아서 그렇대요 그런데 정말 땀이 많거든요 특히 머리에만 잠잘때나 놀때 머리에 땀이 주르륵 흘러내려요 손 두번따고나서 정말 좋아졌는데 다시 또 자주 깨길래 강제로 눕혀서 얼굴이랑 팔이랑 배랑 침 놔주대요 그런데 아기가 공포심이 생겨서 그뒤로 땅에 안눕겠다고 자지러지게 울고..그러다 일ㅈ주일뒤에 다시 잠 잘자기 시작했어요

• 중독된

손한번만 따셨나요? 근데 진료받으실때 증상만듣고 병명말씀해주시던가요? 아님 맥집어보고 말씀하시든가요? 전증상만듣고 열이많아서그렇다고해서 쫌신뢰가안갔다고나할까.. 원래한의원은 맥집어보고 아는거아닌가용?

• 보라나

저희아가 돌때까지 잠자면서 수십번깼어요 저 세시간자고 살았어요 함소아가서 손따고 좋아져써요 두번깨요 지금 18개월 잘자네요

• 환히찬

놀랜끼 잇음 잘 울더라고요~~둘딸도 진짜 심했는데 한의원가서 손따고 진짜 마니 좋아졋어요~~놀랜끼가 많다고 해서 총 7번인가 갓는데 점점 나아지고 마지막 다며온후로 전혀 안깨더라구요~~근데 가끔 낮에 놀라거나하면 또 울긴하는데 예전처럼 심하진 않아여 ~~동네 한의원 먼저 가보세요~~

• 지우

전함##가서효과봤어요~~사람마다다르니한번가보세요~한약은금방효과가나오지는않아요

• 솔로다

비싸긴비싸드라구여 그래도효과만있음 상관엄지만..효과도그닥;

• 연자두

함**별로안좋다들었어요..비싸기만하고효과없다구요..혹놀래거나체해서그럴수도있는데..손이나발정도는따주면좋은데..동네한의원봐주는지알아보세요전괴정동한의원에서발따요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>