고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째도 돌잔치하나요?

둘째도 돌잔치하나요?

찬솔큰

둘째 임신하고부터 가끔 고민하는 부분이네요..

요즘은 결혼도 늦게하고 아이도 하나만 갖는 분들이 많아 주위에서 말하길

첫째만 잔치하고 그담부터는 걍 식구들끼리 모여 밥먹는다고하더라구요..

정말 그런가요?

첫애가 딸인데 둘째는 아직 성별을 몰라요...

아들이면 하고 딸이면 하지말고 밥이나 한끼 식구들끼리 하라는 말을 하시는분도계시는데..

왜 아들이면 해야합니까? 그쵸?

잔치 걍할까하다가도 차라리 간단히 식사하고 사진을 멋드러지게 찍어줄까?도 생각합니다...

둘째도 돌잔치하면 주변사람들 피해주는거라는데

만약 할거면 손해날생각하고 하는게 나을거라네요..

아직 낳지도 않은 아기 돌잔치로 넘빠른 고민이지만 궁금해서요..

• 빵돌

친구들 보니까 안하던데요..

• 먹딸기

둘째는 태어나면서부터 손해보네요..불쌍타..
    나중에 서운해할 것 같아요..;;

• 카제

백일은 간단히 사셔도 돌은 해주셔야 어마도 아가도 섭섭하지 않을꺼예요..

• 마호

전 연년생이라서 고민이긴하지만 할겁니다...친구들도 아직은1명씩이지만 둘째는 다들낳는다고하니,,,
    오면가고 안오면 안가궁.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 사랑은아픔

주위에 공들인게 많으면 하던데요... 좀 치사하지만 뿌린대로 거둬야 한다나 뭐라나...

• 다솜

주변에선 둘째는 안하는 분위기에요. 둘째는 식구들끼리 집에서 하는 경우 자주 보네요. 앨범 만들어주고, 블라인드 집에 걸어놓고 풍선 장식 간단히 해서 사진찍구 식구들끼리 식사나 하더라구요. 오히려 그게 더 좋은것 같아요

• 잠팅이

전 3살터운인데도 둘다 했어요...왜냐..마지막이니깐요..다행히 손해 안 보고 했어요..ㅋㅋㅋ
    나중에 후회할까봐...태어나 첨 맞는 생일인데...하세요.

• 코이

아무래도 주변에서 싫어한다고 하더라구요.
    만약에 첫째랑 터울이많이 진다면 몰라도 두세살 터울로 부르긴 좀 그래요
    이번에 저 아는언니는 7살터울인데도 둘째 돌잔치하는게 미안해서 답례품을 준비하시더라구요
    참 부조문화가 문제인거 같아요~

• 과꽃

둘째 돌잔치 안하면... 나중에 아기가 섭섭해 할것같아요... 둘째도 첫째랑 같이대우해줘요~ 하하..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>