고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월된 아이에게 무조건 기저귀떼기를 시켜야하나요? 조언좀 부탁드립니다.

22개월된 아이에게 무조건 기저귀떼기를 시켜야하나요? 조언좀 부탁드립니다.

튼튼

기저귀를 벗겨서 무조건 떼야된다고 주변 어른들이 하도 그래서 저희집에 제가 쉬는 날일때도 와서 벗겨놓더니 결국은 온 이불에 소변을 지려서 매트리스며, 이불이며,비싼 침구들을 완벽하게다 버렸습니다.

아주 제가 다 스트레스를 받겠네요..

뗄때되면 다 떼게 되어있기때문에 전 억지로 아이에게 시키지 않는데..

아직 아이가 변기통에 앉는것도 싫어하는 상황에 울려가면서 그렇게 해서 다 떼어야 된다고 하도 그러길래~제가 오늘 너무 화가나서 이불을 확 다 가져다 버렸거든요..

현제 제가 둘째를 가져서 9개월째인데 일하기도 정신없는 상황에 굳이 아이에게 이런걸 해야되는지...

따라다니면서 아이뒤를 닦아줘야되고..너무 정신이 없네요..

다른분들은 아기 기저귀를 어떠한 방법으로 자연스레 떼도록 하셨는지 조언을 구합니다.

• 터큰

옙~^^

• 마음

감사합니다..ㅜㅜ..둘째출산이 다가오니 더 머리가 아팠거든요..^^

• 맑은누리

저희가 집에는 유아용 변기가 없이 할머니댁에만 놔둔 터라 더욱 힘들어서 애도 스트레스 엄청 받았거든요.. 그냥 포기하고 될때되면 될것이다 생각하고 어린이집에서도 연습(4세반 올라가서 본격적으로 1월부터 시작했어요. 27개월)때였나? 그때두 어린이집에서나 집에서도 수시로 옷에다 실수하고 가방에 넣어오기를 몇번해서 선생님한테 미안할정도였거든요. 어느순간 그래도 잘 하면서 지금은 잘 해요.. 밤에도 쉬하거나 실수 하지 않구요.. 지금 35개월 넘었구요.. 정

• 겨울바람

충분히 가릴수 ..오..너무 좋은 징조네요..ㅜㅜ..저도 좀 더 기다려봐야겠어요~^^

• 콩쑨

배변훈련이 있는책이라...음..호비책뿐이예요~^^ 그거라도 읽어줘야겠네요..떱.ㅜㅜ.

• 하예진

다른건 몰라도 먼저 변기와 친해진 후에 시작하는게 좋을 것 같아요. 가능하면 배변훈련이 들어있는 책을 많이 읽어주기고 하면서요..

• 일진누나

저도 억지로 강요하지 않았어요~ 지금 31개월인데 그냥 알아서 하겠지하면서 넘기게 된게 둘째 출산때까지도 기저귀 신세였지요~ㅎㅎㅎ 지금은 완벽하게 뗀거는 아니지만 충분히 가릴수 있는정도까지 됐구요~ 잘때만 예비책으로 입히고 재우고있어요^^ 점점 시간이 지나면서 아이들도 알게 되니깐 넘 억지로는 하지마세요~ 좀 있음 동생도 생기는데 스트레스 넘 받으면 오히려 더 늦어질수도 있어요~

• 에다

아하..호비 디비디...저도 그거 맏았어요~지난달에...그걸 자주 이용해야겠네요~*^^* 감사합니다~

• 나려

님 생각대로 뗄때 되면 다 떼요 주위말듣고 억지로 시키지마세요~~
    기저귀 떼는게 그냥 아무것도 아닌거 같지만 애기한테는 되게 그시기가 중요하데요
    우리아이달라졌어요에 몇번나왔어요..혼내면서 억지로 떼면 나중에 야뇨증이나..실수도 많구..
    잘못하면 성격까지 문제가 있을수 있다더라구요 더 떼기 힘들다면서..
    애들도 발달이 다 달라서..조금차이는 나겠지만 나두면 알아서 잘 떼요 걱정마세요
    우리 아들도.. 주위에서 밖에 나가면 맨날 기저귀 찬다고 그랬는데,,

• 희1미햬

처음에 저도 그것때문에 엄청 스트레스였네요. 수화도 여름부터(20개월)때무터 해야한다고 하도 형님이랑 그러시는데 솔직히 본인 아이도 늦게까지 기저귀 했으면서도 또 우리 아이한테는 어찌나 그러시는지... 처음엔 저도 그렇게 떼보려고 시도는 해봤는데 애도 스트레스 저도 스트레스 도저히 안되겠더라구요.. 미루다 그냥 동생땜에 어쩔수없이 어린이집 보냈는데 선생님이 기저귀 착용하는 아이들 있으니 괜찮다고 하셔서 그냥 보냈어요.. 집에오면 조금 벗겨놓으면서 시도는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>