고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연분만...? 유도분만... 고민중이예여

자연분만...? 유도분만... 고민중이예여

바론

39주 3일 정도 됬는데요
병원 갔더니 아직 일주일은 더..기달려야 한다고하네요
예정일은 3일정도 남았는데요 (8월19일)
이슬은 4일전에 비췃는데. 가진통 몇번있더니. 다시 별 소식이 없네요
아기 몸무게는 계속 주수에 맞게 정상으로 달리더니. 한주 놔두고 3.4 킬로라고하네요.
첫아기는 예정일보다 늦어진다고 이야기들많이하는데. 자연분만 기다리다가
주수보다 넘게 되면 아기가 넘 클까봐.(딸인데) 예정일날 유도분만을 할까 생각도하고 있는데.
어떻게 해야할까요. ?
물론 이건 지금 제 생각이구요 . 의샘이랑은 아직 상의는 안해봤어요..
(몇cm열렷다는말씀은 안하시고. 내진하시고 일주일정도는 더 기달려야겟다고만하셔서.. )

유도분만 아프고 힘든가요..
아직 분만 경험이 없는 첫 아기라서.........
고민입니다. .. 답변 부탁 드려용

• 비예

예정일 넘기고 낳는경우 많잖아요~ 넘 조급하게 생각하지마세요!! ^^ 꼭 제경험담 같아요~~ㅎㅎ

• LO

친구가 첫째는 자연분만으로 둘째는 유도분만으로 낳았는데 둘째가 훨씬 아프고 힘들었다는데요...^^;;
    자연스러운게 정말 가장 좋은 것 같습니다 조금만 더 기다려보세용..
    저두 첫딸 3.84kg에 낳았는데 전혀 힘들지않고 진통 2시간만에 순풍~ 낳았습니다..ㅋㅋ
    힘내세용...

• 외국녀

예정일까지는 일단 기다려보시는 게 좋을 것 같아요.
    저희 사촌언니도 저한테 걱정하면서 물어봤는 데.. 첫째아이니까 늦어질 수도 있다고 기다리라고 했어요.
    그리고 자연분만으로 나았답니다. 예정일보다 한 1주일 지났던 것 같아요. 저도 3일 지나서 낳았구요.
    자연스러운 게 가장 좋은 게 아닐까 싶답니다. ^^

• 나츠

왠만하심 자연분만이 좋지않을까요 ..수수할경우가높다고들엇어요

• 한울

저는 두아이를 다 유도분만으로 낳아서 그냥 자연적으로 오는 진통과 차이를 모릅니다...하지만..유도분만이라서 그런지 어쩐지 모르겠지만 무지하게 아팠습니다 ㅠ

• 빛솔

유도분만은 잘 생각하고 하세요. 일단 예정일까지 기다려 보고 아기가 많이 컸는데도 안 나오면 선생님이 물어 볼 거예요. 유도분만은 수술로 가는 경우가 많거든요.

• 솔찬

유도분만도 사람마다 다른가봐요 저도 유도분만했는데 전 그렇게 아프지는 않았어여 어떤분들은 진통이없어서 다시 집으로 가시는분도 계시다고 들었어요 저도 유도분만인데 진통이 많지않아 하마터면 집에 다시 갈뻔했어요 그래도 꾸준히 진통이조금씩와서 자연분만하긴했네요 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>