고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34개월 아이의 하루 식생활...

34개월 아이의 하루 식생활...

풀잎

혹시..
맘들은 어떻게 하고 계신가요?

전 34개월 남아와 이제 갓 6개월 된 여아 를 둔 맘입니당..
둘째 모유수유중이라.. 이제 이유식을 시작하는데요..
첫째아이때 보던 이유식책을 꺼내서 다시 읽으니..
에고고.. 새삼 식사의 중요성을 깨닫게 되더군요..
그런데.울 첫째아이..ㅜㅜ

제가 정말 나쁜맘이긴 한가봅니다..
34개월인데 몸무게가 12.5kg에요..ㅜㅜ
체질이 그런것도 없지않아 있지만..아무래도 제가 못먹여서 그런거같아서요..

음..
제가 요즘..둘째때문에도 신경을 못쓰고있긴하지만..

아침은 아이가 많이 안먹으려고해서.. 평소 먹던양의 반정도만 먹거나.. 아예 안먹고 가는날도 있어요..ㅜㅜ
점심은 어린이집에서 먹고..
저녁은 기분에 따라 양이 틀려지네요..
어린이집 갔다가 집에 오면 오후 4시반이라.... 간식은 거의 안주게 되요..
간식 주는날은..저녁 안먹어요..ㅜ 먹어도 아주 쬐금먹고..

맘님들은 어떻게 하고 계세요??
간식 꼬박 챙겨주시나요?
반찬은 뭘해주시나요???
그리고 5가지 영양군.. 모두 챙겨주시나요?
그렇게 챙겨줄려면.. 어떤 반찬이 있어야하죠?????ㅜㅜ

전..보통..
멸치볶음, 새송이버섯,콩나물무침,계란후라이,김...
이정도 반찬에서 머물고마네요.....

얼마전 건강검진 4차를 하고왔었는데..의사말이.. 밥을 많이 먹어야 큰다고 합니다..
어떻게하면..울 첫째아이.... 몸무게가..늘까요....ㅜㅜ
(키는 92cm정도되요.. 그래서 완전 말랐어요..ㅜㅜ)

좋은 식단 있음 추천좀해주세용...

• 벛꽃

^^ 정말 부지런한 맘이시군요... 저두 그래야할텐데..ㅜㅜ 이놈의 게으름신때문에..ㅜㅜ
    둘째가 너무 예민해서.. 제가 자기 시야에서 멀어지면 울어요..ㅜㅜ 그래서 집안청소도 제대로 못할때가 많네요.. 업고 하다보면 어깨가 넘 아파서..ㅜㅜ 에효효.다 핑계겠죵... 부지런해야할텐데..ㅠㅜ

• 모아

저희애랑 개월수가 같네요.둘째개월수도 비슷하구요..ㅎㅎ 요즘 감자반찬많이해줘요..그리고 생선반찬도 구워줄때도 있고 쪄줄때도 있어요..한번씩 명태전도 부쳐주고 계란찜 할때는 집에 있는 자투리 채소넣어서 계란보다 야채가 더 많을때도 있어요ㅎㅎ..두부도 잘먹을거예요..장조림도 잘먹어요.. 콩자반, 카레, 짜장, 뽁음밥정도 예요..그리고 밥에 잡곡 넣어서 먹여도 좋아요..콩 빼내면 콩 작게 부서져있는거 사서 같이 넣으면 잘 먹어요. 우유도 생우유먹일때 있고 미

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>