고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손을 맛나게 빨아요..

손을 맛나게 빨아요..

해뜰참

백일된 애기인데요..
손을 쪽쪽 소리까정 내며 맛나게 빱니다..
장난감처럼 손도 놀이처럼 바라보다가 빨다가 그러는것 같은데....이걸 못빨게 해야 하는지..걍 냅둬도 되는지..궁금해요..

• 수리

답글 고마워요..젖을 먹여서 그런지 저희 애기도 공갈 안물어요...그러다 버릇 될까봐 걱정인데..일단 두고 봐야겠네요..침은 또 어찌나 흘리는지 얼굴 트고 장난 아녜요...ㅜㅜ

• 지희

저희 아가두 손 빨아요....못 빨게 하면 울고 난리에요~~ㅠ.ㅠ

• 겨루

그맘때 그러고 놀아요 빨게 해주시고 손자주씻어주시구요 . 못하게하면 욕구불만 생겨요

• 마리

저희 아가도 넘 심하게 밀어넣어서 켁켁 거리면서도 계속 집어 넣어요

• 볼매

저희 아가도 손 심하게 빨거든요...특히 졸릴때...
    일부러 빼내면 울고 난리에요~

• 남자

다들 모유 먹이시나염? 전 모유 먹이는데염....잠잘때 손꼬락을 꼭 빨구 자요...손꼬락 빼면 짜증 장난 아니예영..어찌나 세게 빠는지..손가락이 빨갛게 부었어여..우짤수없이 손싸개를 채웠답니다....T.T 노리개 시도해봤져..뱉어내요...아무래도 버릇인듯...

• 그리

우리 아가 6개월 지났는데요 양손을 다 넣어서 빨고 그래요. 얼굴을 완전 침으로 도배를 하지요. 못하게 하면 신경질내구..ㅠㅠ 잘때도 꼭 엄지를 빨면서 자는데 걱정이에요

• 큰재

저희아가도 100일 전부터 쪽쪽 열씸히 빨고 있어여. 지금 만 5개월 되가구요.. 제가 가는 병원 선생님은
    버릇된다고 못빨게 하라는데, 위의 레이님 말씀처럼 일부러 너무 못빨게 하지 말라는 의견이
    지배적이더군요..-.- 아주 심하지만 않으면 자연스런 과정이니 그냥 둬도 될듯....

• 갤2

어쩔 수 없더라구요.. 손 못빨게 하면 나중에 욕구불만 생긴다고 하대요. 넘 심하면 노리개 젖꽂지 함 물려보세요. 근데 저희 아가는 그것도 안빨더라구요.. 오로지 손만 빨아요.ㅎ 근데 시간 지나니 많이 나아졌어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>