고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
땀을 너무 흘리는 아기.

땀을 너무 흘리는 아기.

목화

오늘이 딱 260일이네요,
장맛비가 쏟아지기전 집안 습도는 75%가 넘고 온도도 25도가 넘고
결국엔 에어컨을 켰다가 껐다가..
요즘 부쩍 일어서고 여기저기 기어서 사고치고 다니느라 바빠서 그런지
온몸이 끈적 끈적 땀이 줄줄.. 머리가 말라있는 시간이 없어요.
유난히 땀이 많은건지 요맘때 아가들 다 그런건지..
머리에 쉰내가 나고 끈적함때문에 목욕을 세번이나 시켰네요,
온도를 많이 낮추면 감기 할 것 같고 부채로 따라다니면서 부쳐주고 있어요.
에어컨 키려니 벌써부터 전기세 걱정이구요.
젖 먹을때도 선풍기 앞에서도 머리속에 땀이 너무 많이 맺혀서 줄줄이네요.

땀이 너무 많은것도 병원에 가봐야하는건가요?

• 허리달

저희딸 25개월인데 장난 아니에요.. 머리, 목 땀 줄줄.. 다른 애들은 겨울에 내복 2개입고 있어도 저희딸은 반팔, 길으면 칠부? ㅎㅎ 유난히 땀 많은 애들이 있데요. 그런데 땀 없는 애들은 정말 없는거 있죠..

온도보다 습도가 높을때 땀 더 많이 나요. 땀 식으면서 감기 걸리기도 하니깐 자주 닦아주고 씻겨주는 수밖에 없는듯.

• 머슴밥

아 그렇군요 그냥 닦이고 자기전에만 씻겨줘야겠네요. 여름에도 로션 발라줘야 하나요? 얼굴만 발라주긴 했네요ㅜ 건강한거라니 시원한댓글 감사해요ㅎ 딸래미 돌잔치도 아직 멀어서 빡빡이는 자신없어용ㅎㅎ

• 갅쥐누뉨

아 정상인거군요 ㅠㅠ 이제 돌 앞둔 저희아기
    벌써 머리에 땀띠가나서 간지러운지
    벅벅긁고 있네요 ㅠㅠ
    샤워만 하루에 두세번씩 ㅠㅠ 나도 덩달아
    같이 씻고 ㅎㅎㅎ 여름 내복좀 얻어 입힐때 없을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 장마인데다 여름옷도 몇벌없어서 ㅎㅎ 내일 당장 뭘입힐지 ㅋㅋㅋ

• 화이트

울 아들도 그랬어요. 지금 두돌 됐는데 여전히 그렇구요~ 땀도 많이 흘리고 식욕도 없어하길래 보약 지어먹일려고 한방소아과 갔더니 한의사쌤 말이 그게 정상이고 건강한거래요. 안그런 애들이 이상한거라네요. 걱정할 필요 없데요. 그리고 샤워 너무 많이 시키면 피부 건조해지니까 땀 흘리더라도 자기 전에 1번만 씻기는게 좋아요. 정 찝찝하심 한번은 물로만, 자기전엔 비누로~요정도?? 해주심 좋아요. 머리에 땀 많이 흘리면 빡빡이(?)해주셔도 좋아요. 울 아들은

• 빵순

기어다니느라 힘든거 맞겠죠? 땀띠에 고생할까봐 걱정이네요ㅜ같이목욕하는시간이 젤 즐겁긴해요^^

• 슬현

습도도 신경을 써야하군요. 감사해요 ㅎㅎ 감기걸릴까 늘 걱정이네요ㅠ

• Sonya

머리는 비누없인 안되겠던데요 냄새나서ㅋㅋ 여름내복보다는 반팔이나 나시 바디슈트저렴한데 많아요 자주 벗어내서 그게 딱인거 같아요 날씨 넘 더우면 집에선 기저귀만 채우게되지 않을까 싶어요ㅋㅋ

• 갤3

우리애도 온몸이랑 머리카락이 다 젖을 정도네요
    하루종일 쉴틈없이 기어나니니 당연한 것 같아요ㅋ
    저녁되면 아들이랑 같이 목욕한답니다^^

• 개럭시

쫓아다니면서 닦아주고 부채질해주기 힘들어요ㅋㅋ 올여름엔 백화점 은행 나들이 다녀야할까봐요ㅎ

• 커피우유

어쩔수없는것같아요ㅎㅎ
    울아들도 땀 엄청흘려요ㅜㅎㅎ
    가만히있어도 줄줄 흐르거든요ㅜㅎㅎ
    벌써부터 에어컨틀고 올 여름은 어떻게보낼지 걱정이네요ㅜㅠㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>