고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 50일 조금 지나서 기저귀 m사이즈로 갈아타신분 있나요?

혹시 50일 조금 지나서 기저귀 m사이즈로 갈아타신분 있나요?

사과

울 아들이 4.75라는 초초우량아로 태어났는데요..물론 자연분만 ^^::;;;;;;;;

지금 50일 조금 넘었어요..지금까진 선물 받은 s사이즈 기저귀 썼는데 막상 기저귀 살려고 보니깐

어느 사이즈 사야할지 고민이 생기네요..

s쓰면 허벅지에 줄모양이 생기는데 바꿔야 하는거 맞나요? 현재는 무니쓰고 있어요...

글구 어떤 기저귀가 나을까 고민하고 있어요...메리즈나 무니는 가격이 힘들어서...ㅠㅠ

괜찮은 기저귀 있음 추천해주세요^^

• 우솔

전 하기스 썼는데..신생아용 한달.s 한달..그러고나서 바로 m사이즈로 썼어요..

• 큰말

저도 단계별로 썼는데 50일 조금 지나선 M사이즈를 쓴듯!!!

그렇게 우량아도 아니지만 어짜피 전 내복을 자기 사이즈에 맞는옷을 입혀줘서

굳이 기저귀도 작은걸 하지는 않았네요.

그리고 낮에는 천기저귀를 함께 썼기때문에 일회용기저귀안에 천기저귀를 넣을려고

일부러 큰걸 썼던것 같아요!!

지금 6개월 됐는데 L쓰고 있거든요.

• 촉촉한 초코칩

기저귀는 Kg보다는 허벅지굵기마다 달라서 그냥 작다싶으면 갈아타라고하드라구요

저희아가 한달전에 잰게 7.3키로거든요 지금은 몇인지모르겠네요 ㅋ

지금 M도 맞긴맞는데 좀작은듯하고요 허벅지만 ㅋ

어차피 사서 금방쓰는것도아니고 L사이즈 샘플시켜서 채워봤더니 여유있게 맞더라구요

그래서 L로써요 ㅋ

• 라일락

저도 50일넘어서 군m 썼어요 지금은 백일지났는데m은 이제 작은듯해서 L로 갈아타려구요 ㅋㅋ

저희아가도 허벅지가 자꾸자국나서 바꿔줬어요 ㅋ

• ChocoHoilc

군이 허벅지에 자국나더라구요 그래서 저도 M으로 빨리 바꿨는데... 자국은 남더라구요
    다른분 쓰시는거보니 M오래쓰시던데.. kg 나와있는데로.. 8~12kg까지는 M써도 충분한거
    같던데요...백일지났는데 L은 넘 빠른거아녜요? 애기몸무게가 많이 나가나요?

• 햇햇

전 선물받은 신생아사이즈 다쓰고 바로 m으로껐어요 50일정도 때 부터요 허벅지는 맞는데 배 부분이 살짝커서 찍찍이를 최대한 안쪽으로붙여썼어요
    전 쭈욱 군을 쓰고 있네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>