고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모아가 만11개월 단유하려는데요~ 도와주세요ㅠㅠ

완모아가 만11개월 단유하려는데요~ 도와주세요ㅠㅠ

잔디

며칠있음 만11개월을 채우는 아가에용 여태 완모했구용
원래는 딱 돌까지만 모유수유하고, 생우유로 바로 넘어가고 싶었어요
근데 제가 이번달 17일부터 일주일간 아기랑 떨어져야해서.. 그냥 핑곗김에 지금 단유하려고요!

시도한지는 이삼일 됐구요.. 딱 끊기가 좀 아쉽기도 하고ㅠ 그래서 9/30엔 하루3회 물렸고, 10/1엔 하루2회 물렸어요..
낮엔 최대한 다른거 주면서 참고 저녁에 한번, 자기전에 한번 물렸었네요
새벽 5~6시에 꼭한번 깨서 울어서 젖물리는데, 그것도 이틀연속 달래서 넘겼어요
젖이 부는건 첫날보단 둘째날 덜하고 오늘은 더 덜한거 같긴 한데..
아기가 우유도 분유도 잘 안먹고 맛보고는 뱉어버리거나, 어쩌다 몇번 삼키거나 이정도요..
젖병 말고 빨대컵에 주고 있구요.

제맘같아선 우유로 주고싶은데, 병원에서 돌전 아가한테 우유는 권하지 않는다며 분유를 주라더라구요.
돌되려면 한달 차이인데.. 우유로 주면 정말 문제가 생길까요? ㅠ 경험자분들 알려주세요..
글구 아기마다 다르긴 하겠지만, 만11개월 정도면 분유 한통을 며칠만에 먹나요?
몇통이나 사놔야하나 전혀 감이 안잡혀서요ㅠㅠ 스틱으로 사는게 나을까요?

글구, 오늘은 분유탄 거에 우유를 쬐금 섞어서 먹여봤는데
잘 먹진 않지만 컵을 갖고놀다 또 빨아먹기도 하고 그러더라구요.. 완전 거부는 아니구 호기심은 보이는거 같아요;
계속 주면 먹으려나요? ㅠㅠ 자주 시도를 해봐야할까요?

젖말리는거에 대한 걱정보다
애가 분유든 우유든 잘 안먹으니 괜히 굶기는거 같아 맘에 걸리네요..
(그외 이유식과 간식은 잘 먹는답니다.)

긴글 읽어주셔서 감사합니당 ㅠ

• 이하얀

꼭성공하세요 ㅎㅎ
    성공하심노하우알려주시구요~

• 코이

부럽긴요ㅠ 저도 이제 시도하는거라.. 성공하게되믄 잘 알려드릴게요..ㅎㅎ

• 옆집오빠야

부럽네요ㅜㅜ저희아가도좀잇음11갤인데어케단유해야할지막막해요..

• 네 맞아용ㅋ 저도 인제서 굳이 산양분유 먹이고프진 않아서ㅠ 헤헤 감사해요^^ 마트가서 골라봐야겠네용~~

• 후예

빨대컵으로 물같은건 잘먹나요?
    저희 첫째 둘짼 첨에 빨대컵은 익숙치않아서 빨고 삼키지못하고 다 뱉어버리더라구요.. 그래서 둘째 어쩔수없이 젖병 사용한거거든요..
    빨대컵으로 주면 삼키질 못하고 다 뱉어버려서요..
    빨대컵도 연습이 필요한거같아요.. 수시로 연습시켜주세요.
    저희 딸은 담주 돌인데 이제 슬슬 빨대컵으로주면 조금씩 삼키더라구요.

• 나라빛

전 위드맘 먹였는데요..
    그맘때 첫째가 장염와서 옮은건지 아님 분유가 적응 안됐던건지 한 4일 묽은변보다가 이제 정상변봐요..
    근데 이제 주식이 분유가 아니고 분유는 간식처럼 먹이는거라
    저렴한걸루 갈아타려구요..ㅎ 아이사랑 수 인가? 위드맘 한통 남은거 다 먹음 갈아타려고 사놨어요.. 애기한테 잘맞는다면 굳이 비싼분유 필요없는거같아요.. 영양도 솔직히 거기서 거기같구요~^^;;제생각이지만요ㅎㅎ

• 란새

네~ 평소에 빨대컵으로 물은 잘먹거든요..
    그래서 주변에서 지금 젖병 시작하면 뗄때도 힘들다구 빨대컵으로 시작하래서 그랬던거에용ㅋ
    그냥 분유나 우유 맛이 어색해서 뱉는거 같아요 제생각엔요 ㅠ
    근데 분유는 아무거나 선택해도 될까요?
    지금 몇번 줘본건 조리원에서 받았던;;; 1단계 산양분유였어요;;; 집에 있어서 그냥 줘본거구요
    3단계 살땐 뭘 사야할지도 고민되네요 ㅠ

• 비치나

아 자세한 댓글 넘넘 감사드려요!! ㅠㅠ
    저희아간 아까 유축한걸 빨대컵으로 줘봤는데 다 뱉더라구요ㅋㅋ 직접 빠는거랑 맛이 다른지ㅋㅋ
    암튼 분유 계속 시도하믄 먹는가보네요 ^^
    많은 도움이 됐어요! 감사합니당~~

• 찬누리

제가 11갤때 분유로 갈아탔는데요.
    저희애긴 젖병으로 갈아탔어요.. 첨엔 젖병에 분유넣어주니 안먹어서..
    젖병에 모유넣어서줬더니 첨엔 거부하다 결국배고프니 먹드라구요.
    그렇게 젖병에 모유먹어보곤 그뒤로 분유주니 먹드라고요.
    분유한통을 얼마먹는지는 아가들마다 먹는 양이 다르니 어떻다~~ 말씀드리기가.. 전 단유 20일쯤됐는데 지금 두통째 다 먹여가요~~
    첫째통은 적응시키느라 거의 버린게 반이긴하지만요..
    신생아때처럼 분유가 주된 식사가아니라 보충해주는거

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>