고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
까칠한 중2 아들하고 여행 앞두고 있는데 도움부탁드려요~~

까칠한 중2 아들하고 여행 앞두고 있는데 도움부탁드려요~~

안녕하세요~~
중2병 걸린 까칠한 아들과의 관계를 개선해보려고
둘이서 여행을 가는 엄마인데요.
4일 출발하는 반패키지로 예약해서 낼모레
새벽에 뱅기 타는데 후기를 백개도 더 읽어보고
홍마 관광청 책자도 받아보고
도서관서 여행책자도 7권이나 빌려서 봤는데
당췌 머리에 들어오질 않고 머리만 복잡복잡하고
시간이 갈수록 긴장만 되네요.
신랑도 없이 구글맵 이런거 볼지도 모르는데 잘 찾아다닐 수 있을지......
하루 반나절 자유일정 가지고 고민에 빠져버렸어요~

5일 반나절 하고 6일 하루 자유일정이 있길래
5일은 옹핑케이블카 타고
6일은 마카오가서 하우스오브댄싱워터쇼 보기로
정하고 났더니 일정상 둘다 불가라서 더 멘붕이구요.~~~ㅜㅜ

아들한테 뭐하고 싶냐고 물으니
맛집 찾아 다니는거 딱 질색이니 암꺼나 보이는거 먹고 쇼핑이나 하자네요.
해서 5일은 쇼핑몰 갔다가 레이디스마켓이나 템플스트리트를 가려고 하는데요.
어디가 좋을지 몰라서 질문드려요~

질문1.
5일 반나절 일정(침사추이역 근처에서 점심식사후)
아들이 원하는건 운동화나 후드잠바 얇은 거,여름 티나 바지를 사고 싶다는데 중저가 브랜드 청소년용 옷을 사려면
쇼핑몰은 어디로 가면 좋을지 야시장은 어디가 나을지 추천 부탁드립니다.
참고로 숙소는 판다호텔이고 타이우하우역 근처에요.

질문2. 이건 확인차 드리는 질문요~
마카오 페리 이용할때 침사추이역에서 내려서 한참을 걸어가느니 갈아타고 가더라도 셩완에서 페리를
이용하는게 낫겠죠?

질문3
마카오 루트 좀 봐주세요.
아침에 잘 못일어나는 아들때문에 늦게 일정을
시작하는데요.
11시 마카오 페리 터미널이용(예약미정)-
베네시안호텔(푸드코트나 근처서 점심)
-cod 드래곤트래져 (취소)
세나도 광장-육포거리-성바울 성당-윈호텔(6시반 분수쇼와 나무쇼)-9시 마카오페리 터미널이용(예약미정)
이 정도면 빡빡하지 않게 볼 수 있을까요?필리핀인 지인이 마카오페리 터미널서 필리핀 가이드랑 다니면 저렴한 가격에 헤매지 않고 4시간 동안 마카오 구경이 가능하다고 강추하던데 혹 경험해보신 분 계시면 조언 부탁드릴게요~
작년까지도 엄청 착했는데 갑자기 돌변한 아들...
첨엔 엄마랑 안간다고 했다가 이것저것 좀 사준다고 해서
같이 가기로 했는데 막상 데리고 가려니 겁나네요...
사소한 팁도 좋고 충고도 좋으니 도움 말씀 부탁드리구요.
미리 감사드릴게요~~^^

• 윤슬이뿌잉

에휴~~
    옷가게에서까지 새치기를 하나보네요~
    신랑 몸이 큰데 큰 옷은 없다니 참고할게요~
    조언 감사합니다~^^

• 가을귀

에스프리 아울랫비추요....
    중국인 새치기 암말안해거 애써 고른거 다 던지듯 놓고 왔었어요.
    가격. 사이즈. 매리트 별로 없었어요.
    제가 169. 인데 큰옷은 거의 없어요.....
    남녀. 할것앖이요...

• WatchOut

네~
    판다 홈피 들어가봐야겠네요~~
    감사합니다~~^^

• 동생몬

판다호텔에서 운영하는 셔틀버스 시간 잘 확인해보시고..차이나페리터미널에 에스쁘리 아울렛 있으니 동선상 한 번 들러본는 것도 괜찮을 것 같네요

• 핑1크캣

네~~
    우선 셔틀시간부터 확인 후에 페리 표를 예매해야겠네요~^^

• 더글러스

저도 아랫분 처럼 셔틀 추천합니다. 아...그 때도 친구놈이 늦게 일어나서 셔틀 버리고, 경전철+MTR 타느라 짜증나 죽을 뻔. 페리 탈 때 역에서 택시타는 건 문제가 없는데, 일단 잘 잡히기만 하면요. 기본료에서 크게 안 벗어날 거에요. 셔틀버스는 홈피에도 있고, 출입 로비 카운터에서 셔틀 버스 타임 테이블 달라고 하면 주기도 해요.

• 거북이

답변 주셔서 감사해요~~
    패키지라 호텔이 먼 곳에 있나봐요...
    혹시 페리 타러 갈때도 역에서 택시를 타도 될까요??

• 신당

1. 야시장이면 레이디스마켓에 신발 파는데 많으니 거기로...몰은 무차별해요. 없는 건 없는데, 저렴한 거 찾으려면 차라리 브랜드나 제품을 미리 정하는게 좋을지도. 2. 페리는 어디서 타든 무차별. 최대한 걷지 않도록 염두에 두세요. 3. 호텔이 솔직히 좀 너무 멉니다. 오가며 시내까지 왕복 1시간 이상일 거 같은데...체력 세이브하기 위해서 너무 많이 보지 않도록 욕심 자제해야 되겠네요. 저는 Tin Sui Wei라는...완전 일산 변두리 같은 곳(경

• 핑1크캣

네~~
    답변 주셔서 감사해요~~
    쇼핑몰은 지도 보고 가까운데로 정해야겠네요~^^

• 뭘봐요

아드님 말이 맞구요. 구글맵 찾아다니다 헤멥니다. 쇼핑몰은 어디나 숙소 가까운데 가셔요. 유명해봐야 거기거 거기인듯.. 야시장건 약간 허잡해보이는 듯 하구요. 마카오는 베네시안 가시려면 타이파페리가 가까워서 좋긴해요. 전 코타이젯 이용해서 차이나페리에서 타이파페리로 이동했구요. 오실때는 마카오에서 오는게 좋긴하겠네요. 베네시안 푸드코트 좋구요. 세나도광장서 육포 성바울까지 걸어서 15분이나 될까요? 작은 명동분위기라 여기도 쇼핑가능할 것 같구요. 베네시

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>