고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 한글공부에 도움되는 읽기동화로도 이용가능한 창작없을까요?

5세 한글공부에 도움되는 읽기동화로도 이용가능한 창작없을까요?

상큼한캔디

5세라 이제 한글공부 시작했는데요.하면서 같이 보면 인성에도 도움되고하는 창작동화 없을까해서요.기왕이면 읽기동화로도 활용하면 더 좋을듯해서 말이죠,.꼬마수필가 주위에서는 많이들 추천해주긴하는데실제로 활용해 주신분들 어떤지 문의드려요.^^

• Schokolade

그러게요. 자주 책을 읽어줘야겠네요.

• 카프리콘

어떤책이든 많이 자주 읽어주시면 한글떼는데 도움 마니됩니다..집에있는책중에 아이가 자주 들고오는책을 반복적으로 많이 읽어주시면 그걸외우면서부터 글 읽기시작해서 점차 다른책도읽고 그렇게하던데요

• 훌림목

읽기독립용으로 울 딸아이는 요즘 뉴월베북 읽히고 있어요.
    글밥 많지 않아서 좋더라구요.

• 펴라

인성, 사회성 관련된 소재들이 아이들 읽기에 도움이 될꺼 같아요.
    저희 아이는 점프점프 성장동화로 한글깨치기에 들어갔네요~

• 한말글

5살이면 과학동화도 좋아요,,,
    글밥이 적당히 있어 한글공부에도 도움을 받을 수있으며.... 그림도 창작동화처럼 귀엽고 아기자기해요
    예스과학이 최고야 추천드려요.......^^ 한번 알아보세용^^

• 난초

몬테소리 글끼말끼 추천드립니다.
    한글과 더불어 인성도 즐길 수 있고, 언어수준이 높아지더라구요.
    그런데. 어떤 특정제품을 선택드리기에 앞서 단행본으로도 좋을 듯 싶어요.
    그 달의 베스트동화같은 것으로 읽고 이야기 해보는 것돟 좋더라구요.

• 참이

한글과 인성, 사회성을 다 두루 섭렵할 수 있는 전집이 꼬마수필가예요.
    그림과 내용이 따뜻하고 좋아서 아이들이 꼭 읽어봐야 할 책이라 생각합니다.

• 죄암죄암

한글도 때야되고 인성도 챙겨야되고 단행본으로는 참어려운 질문이네요ㅋㅋ웅진전집에 나는야대장이라는 창작그림책이있습니다 글밥도 적고 인성인지도좋은 전집책은 어떠신지...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>