고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소고기 잘 안먹는 아기에게 잘먹이는 방법있나요?

소고기 잘 안먹는 아기에게 잘먹이는 방법있나요?

든솔

울딸이 빈혈이예요. ㅠㅠ
소고기를 많이 먹이라는데 몇번 먹고는 싫다고 고개흔들고 억지로 먹여보려하면 손으로 막아버리는데 걱정이예요.
소고기 누린내에 예민한 건가 싶어서 핏물빼서 주기도 해보고 죽으로 시작해서 볶아주기도 하고 튀겨주기도 해봤는데 마찬가지예요. 끝까지 다먹진 않아요. ㅠㅠ
그에 반해 닭고기는 엄청 잘먹구요.
소고기를 어떻게든 먹여야하는데 잘 안먹어서 헤모틴틴을 분유에 섞어 먹였는데 지난번보다는 수치가 올랐지만 그래도 빈혈이라네요?! ㅠㅠ
어떻게 해야될지 정말 막막합니다. 조언 부탁드려요.

• 해대기

안그래도 박람회가서 시판용 이유식 상담하고 시식해봤는데 표정 굳어지면서 바로 뱉더라구요. 오히려 제가 한 건 그래도 몇번은 먹는데... 조금 의심이 가더라구요, 유기농이다 천연재료로만 썼다지만 아닌 것 같아요. 그러니 애가 뱉지.ㅡㅡ

• 티나

울딸은 돼지고기 수육은 잘 먹어요.ㅋㅋㅋ 소고기는 왜 입이 짧은 건지 통 모르겠어요. ㅠㅠ 의사는 애가 잘 안먹더라도 무조건 소고기를 많이 먹이라네요. 이번에도 빈혈이면 약먹여야한대놓고 수치가 그나마 조금 올라서 한달뒤에 다시 한 번 또 검사해보재요. ㅠㅠ 작고 가녀린 팔에서 피뽑는 거 보면 어찌나 맘아프고 진땀나는지... ㅠㅠ 피가 잘 나오는 것도 아니라 나오다 안나오면 주사바늘꽂은 곳 쑤시고 ㅠㅠ 애는 아프다고 울고 불고... ㅠㅠ 속상해요, 정말.

• 친화력

울애는 고기자체를 거의 잘안묵어어요ㅜㅜ그나마 요즘 돼지고기류는 쪼매씩 묵긴하는디ㅜㅜ윗분말씀처럼 카레나짜장에 섞어먹임 쪼매는 묵구요 아님 불고기해서줌 잘묵드라구요 근디 아기가 아직어려서ㅜㅜ

• 아란

소금이요.. 즤딸램도 소고기집가믄 잘안먹든데 소금 살짝찍어주니 이젠 1인분 잡솨요;;; 아님 떡갈비나 갈비로 재워서 주세요ㅎ

• 영미

다른 건 해봤고 계란찜에 넣어보진 않았네요! 계란찜에도 한 번 넣어봐야겠어요. ^^ 감사합니다~~~ ^^

• 소희

소고기 죽같은거해주면잘안먹는데 구워주니먹는애기들봤어요. . 카레나좀그러면 소고기전이나 두부나야채같은거섞어서나 아님전계란찜에도 가끔넣어요 ㅋ그런거해주셔도괜찮을듯해요

• 헛소동

유아식넘어가서. .카레나짜장 그런것들에같이넣어주니잘먹더라구요 아님떡갈비.. .애기가아직어리신것같네요 ㅜ

• 유진깡

많이 속상하시겄어요ㅜㅜ갈아서 이유식에 넣어먹이시거나 그방법밖에는ㅜㅜ울애는 얇게다져서 넣어도 그걸 찾아내서 뱉드라구요ㅜㅜ피뽑을때 수액맞을때 정말ㅜㅜ안묵는애는 우째해도 안묵든디 우찌 멕이라는건지ㅜㅜ시판되는 이유식한번 사서 먹여보시는건 어떨까요?ㅜㅜ

• 맥적다

떡갈비도 배즙에 재워 과일과 야채다져서 해줬는데 처음엔 잘 먹다가도 나중엔 안먹더라구요. ㅠㅠ 소고기가 울딸한테 안맞는 건지... 유독 소고기만 잘 안먹어요. ㅠㅠ
    역시나 간을 좀 해야겠네요. 소금 약간 써볼게요. 감사합니다~ ^^

• 동이

13개월됐어요. 카레나 짜장은 자극적이지 않을까요?
    먹여도 되겠죠? ^^;;; 혹시나 싶어서 아직도 천연재료간 걸로 간해서 먹이고 있어요.
    설탕이나 소금, 간장같은 조미료는 아직 써보질 않구요.
    혹시 이젠 조미료를 써야될까요? 간해도 된다고 하긴 하던데 이왕이면 늦게 해주려고 했는데... ^^;
    도움 정말 감사합니다. ^^ 카레나 짜장 조금 넣어서 먹여볼게요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>