고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기가 가래때문에 너무 힘들어해요~ 도와주세용

애기가 가래때문에 너무 힘들어해요~ 도와주세용

캐릭터

오늘로 97일 된 남자 아기입니다~ 애가가 신생아때부터 목에 가래끼가 있어서
많이 걸걸 소리가 났거든요~ 병원은 갈때마다 애기들은 원래 좀 그런다면서 대수롭지 않게
말씀하시고 시간지나면 괜찮다고 하시는데 점점 심해지는것 같아요 ㅠㅠ
요새는 가래가 걸려서 콜록 콜록 기침도 하고 아기도 아효 ~ 소리 내면서 힘들어하는것 같아요 ;;
지금 완모중이라 보리차같은건 따로 안먹이는데 보리차를 좀 먹이면 괜찮을까요 ??
어떻게 하면 좋을지 조언좀 주세요 !!!!

• 모드니

기관지 확장패치 부작용 없던가요? 울 아가는 폐렴으로 입원해서 그거 붙였더니 부작용이 너무 심하던데...ㅠ.ㅠ 손발 바들바들 떨고 거의 20시간을 숨이 넘어가게 울어대서 결국은 그거 이틀 붙이고 못붙였거든여

• MinA

음... 그랬군요 모든 약에는 부작용이 있으니;;; 저희 아이는 하루마다 붙이는 곳을 달리해서 피부트러블만 신경썼어요 에궁 잘 맞으면 편하고 좋을텐데....

• 푸우

온습도계로 적정한 실내 온습도를 유지해 주시고,, 가래는 정말 삭히는데 시간이 많이 걸리더라구요,, 가래약을 먹어두요,, 생강과 배, 꿀을 다려서 먹이기도 하던데 아이가 아직 너무 어려서 민간요법도 힘들고,, 열심히 등을 두드려주는수 밖에는 없네요.. 의료기구 파는 데 보면 고무재질로 된 등 두드리게를 따로 팔아요 그걸로 열심히 등을 두드려주시면 좀더 빨리 가래가 빠질거예요.. 저도 돌때까진 병원에서 가르쳐준 방식으로 등두드리게 사용 많이 했어요..

• 나샘

울 아가도 신생아때부터 기침에 걸럭걸럭~그랬는데 이번에도 그런건가 싶어 병원 갔더니 폐렴인거 있져
    그래서 일주일이나 입원하고 지금은 통원 치료하구 있어요
    판컵이라고 있는데 그거로 등 마니 두드려 주면 가래 빠진다 그래서 6000원 주고 사서 열심히 두들겨 주니 가래가 많이 빠졌다고 그러더라구요.
    팜컵 없으면 엄마가 손 약간 오므려 등 통통 두들겨 주세[요

• 매1혹

람이맘님 덧글처럼 수시로 물먹여주셔야하는게 맞아요. 그리고 방안의 습도를 좀 올려주세요. 젖은수건 한두장만 널어놓으심 충분하실거에요. 혹시 감기때문이라면, 병원에가서 패치하나 처방해달라고하세요. 기도확장해주는 붙이는 패치인데, 감기로 콧물이나 가래많으면 잠잘때 많이 힘들잖아요. 그런데 고거 붙여주면 좀 편하게 자더라구요^-^

• 곰돌곰돌

완모중이라도 물은 수시로 먹여야한답니다~~ 어른도 끈적한 음료를 마시면 갈증이 더생기고 겨울처럼 건조한날에는 더 물이 간절하잖아요~^^ 그러니 보리차 따뜻하게해서 자주주세요^^

• 조은

아이가 어려서 스스로 가래를 못 뱉을때는 공복상태일때 등을 거꾸로 해서 손을 오목하게 해서 두드려주세요 그럼 기침하면서 가래가 톡 튀어나와요
    팔에 아기배를 걸어서 거꾸로 하시면 되요 그래서 공복상태여야 토하지 않는거구요
    그리고 기관지 확장패치를 처방받으셔서 붙이시면 그것도 잘 되는거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>