고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16갤 아기 밥안먹어죽겠어요ㅜ

16갤 아기 밥안먹어죽겠어요ㅜ

LetMeGo

우유..분유..는음층나게잘먹어요..

근데..밥!!!! 밥을안먹어요ㅜ

몇일전부터 뜨문뜨문먹더니 아..진짜..

어제부터 입을안열고 승질만부려요

밥을원래그렇게잘먹는아이는아니였는데...

아진짜 어제부터는 한숟갈도안먹네요ㅜ
뽀로로틀어줘도.놀아줘도.밖에나가서도안먹네요

어떻게해야할까요ㅜ

• 가시

저희 18개월 딸램 분유도 돌지나고 딱 끊고
    우유도 안먹는데 밥도 안먹어서ㅠㅠ
    완전 스트레스였어요~
    그래도 김가루주먹밥은 좀 먹어서
    그걸로 ㅠㅠ 버텼는데
    이젠 좀 잘 먹어요~
    기다려보시고 너무 스트레스 받지마세요^^*
    저는 그냥 먹는것만 해줬네요~
    우리도 먹기싫으면 스트레스잖아요ㅠㅠ
    아가들도 똑같을꺼예요ㅎ

• 파란

정말 맞아요~~

• 개구리

맞아요!! 할매.할배가문제인듯ㅜ우리엄마도...밥은밥이고 간식은간식이지...하면서 포도.사과.배이런걸계속줘요ㅡㅡ단맛이나니까..밥을안먹죠!! ㅜ 근데...그거안줘도 어제부턴 안먹네요..젠장ㅜ

• 파도

아진짜요.ㅜ왜그런지..속터져환장하겠어요ㅜ좋아하는치즈밥위에올려주면..잘받아먹었는데..이젠치즈만..쏙...손가락으로집어가요.ㅜ 왜그럴까요...ㅜ아진짜스트레쓰예요ㅜ

• 중독된

저도끊어봐야겠네요ㅜ아진짜.맘을독하게먹어야겠어요ㅜ

육아는진짜힘드네요ㅜ

• 늘솜

우리애기도16갤인데요즘밥안먹어죽겠어요
    단유도했고우유도하루에200밖에야먹는데
    일주일전까지만해도한키에밥한그릇씩뚝딱하던애가안먹으니
    밥시간만됨스트레스에요ㅠ
    이시기에애들이다그런걸까요

• 해리

저두 지금 끊어서...애들마다 다르긴 해도 대체로
    자기전이나 낮잠 자기전에 우유나 분유나 젖을 먹는게 습관처럼 되면 그거 먹어야 자더라구요. 우리딸은 이제 낮잠이나 밤에도 토닥토닥하면 자고 아침에 일어나면 밥~밥~ 하더라고요. 그리고 안 먹을려고 하면 안 줬어요. 그냥 버린 밥도많아요ㅡㅡ
    넘 스트레스 받지 마세요. 저도 엄청 그랬는데 지금 많이 좋아지고 있는거 보면 기특해요.

• 그댸와나

분유.잘때만먹여요ㅜ.낮에낮잠자기전에 우유한번먹고요ㅜ

아예끊을까요?? ㅜ

• 초고리

분유를 끊어야 먹을거같네요. 저희 아가도 지금 단유 중인데 밥 양이 많이 늘었어요.

• 적송

ㅋㅋ우리애기도호박감자조아하는데밥에얹혀주면호박이랑감자만쏙집어먹고
    비벼주면먹다뱉어버려요ㅠ
    간식이랑치즈요플레다끊어버렸는데
    시아버님이애기이쁘다고매일같이뭘사와서먹이시네요ㅠ안된다고말씀드려도그때뿐ㅡㅜ
    간식끊고3일째아침엔인나자마자맘마맘마찾아서줬드니간신히반그릇먹고
    아..어뜨케해야잘먹으려나ㅠ걱정이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>