고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
단유 문의드려요. 단유2일차예요

단유 문의드려요. 단유2일차예요

VanilLa

담주면 돌되는 아기 단유중이예요
완모.직수.밤중수유 젖물고자는습관 다하는 아기였구요
어제아침7시부터 이유식.간식만 주며 단유시작했어요.
낮엔 그나마 괜찮은데 밤에 한시간 넘게 울다재우고
새벽에 1시간마다깨서 울다자고 3시반부터 6시까지는 죽 자더라구요. 아침7시쯤 일어나 이유식먹구요.
분유.젖병 다 거부하는데 이런경우 어찌하죠?
두유라도 빨대컵에 먹여볼까요?
치아는 4개정도라 뭘먹다 걸리기도 잘하구ㅠ
애는울고보채니 첫날은 수유하고싶더라구요ㅜ

오늘 이틀째보내는데 어제보단 나은것같고ㅠ
오늘밤이 두렵네요.
젖은 어찌말리나요? 지금 젖불면 유축해서 버리는중인데ㅡ
맛사지를받아보나요?
단유 이렇게 하고있는게 맞는건가요?

• 푸르나

아파 미칠꺼같더니 점점 편해져요. 3일째되니 살겠네요ㅎ

• 두바다찬솔

맞아요. 어젠정말주고싶더라구요ㅠ
    약먹고 말리는거 괜찮으세요?

• 한국녀

단유맛사지도있구나ㅠ 전그냥 약먹고 말리는 3일차예요. 배고프니 애기는 빨대병에 두유도먹고 분유도먹네요ㅋ 엄마가 단오해야해요 맘아파도 한번에못끈으면 애만더 힘들어하더라고요.

• 찬슬기

이유식도 빵도 과자도 잘먹어서 단유해요 저도 이틀전부터 이제안먹을거다 얘기해줬는데 소용없네요ㅠ
    밥양은 늘었는데 아직도 젖생각나는지 울고불고ㅠ
    분유도싫다고하고 젖병은집어던져요ㅠ

• 곰돌츼

전 2년 완모했는데요. 아이한테 설명해주시고 말해주시면서 단유하세요. 말안통한다고 엄마가 그냥 단유하면 아이는 당하는 입장이 되잖아요. 저는 2년동안 모유수유하면서 가슴관리 계속 하면서 먹였거든요. 단유할때도 마사지 받고 바로 단유했어요. 저같은경우는 아이가 모유보단 밥을 더 잘먹어서 단유했는데요. 그래도 잘때는 꼭 찾더라구요. 그래서 날짜정하고 이날 엄마 맘마랑 빠빠이하는 날이라고 계속 이야기해줬구요. 그날 단유마사지 받고 엄마맘마랑 빠빠이도 시켰어요

• 도리도리

업고 다시 이불 침대에누일때 깨여
    비법이있으시나여

• 구슬

네ㅜ저도 안았다 업었다ㅠ 죽는줄알았어요

• 해뜰참

젖에 곰돌이 그려서 얘기해줬어요 밤에는 업었어요 안으면 젖냄새 나니까요 마니 안울었던것같아요

• 터1프한렩

아ㅡ맛사지는받는게좋겠네요^^ 애 울며가며 하는게 맞는지모르겠어요 유축많이하지말구. 엿기름물! 네 답변감사해요

• 하양이

아기 또 낳으실건가요 아니시면 마사지 받으면 좋대요 자꾸 유축하면 젖양이 안줄어요 조금씩 짜냈어요 엿기름 물에 타서 물대신 마셨구요 다른 수분섭취 안했어요 5일 정도에 단유 끝냈던것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>