고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이가 늦게 나는 아기들 두신 맘들께 질문,,,

이가 늦게 나는 아기들 두신 맘들께 질문,,,

지은

인제 만 13개월이 지났는데 이가 위에 2개, 아래에 2개밖에
총 4개밖에 안났어요

이가 늦으면 좋다고 어른들이 그러지만,,
발달에 맞게 이가 나야 이것저것 좀 먹기도 하고 그럴텐데,,
씹기가 어려워서 그런지 앞니로 오물오물하다가 삼키기 힘든건 뱉어내요
사과같은건 즙은 삼키고 오물오물하다가 뱉어내더라고요,,
뭐 먹이면 완전 옷이고 집 바닥이고 엉망 ㅠ

이 늦게 나는 맘들 돌때 몇개쯤 나셨나 궁금해서 질문드려요,,,
참고로 8개월에 아랫니2개, 10개월에 윗니 두개 내려왔네요,,,

• 초코우유

우리 아가는 26일이 9개월인데요~ 아래잇몸에 보이지는 않지만,
    날카롭게 까칠 까칠 만져지네요..이제 올라올려나보네요~
    이유식 먹을때 수저에 딱 느낌이 있네요~긁힌다고 해야하나?ㅋㅋ

• 대나무

저희 큰애도 돌때 4개밖에 없었어요 작은애는 10 개월인데 아랫니 두개 살짝올라오네요

• 슬현

지금14개월인데 윗니4개 아랫니2개예요 8개윌때 다 나서 아직소식이 없고 날 기미도 안보여 저도 고민이예요 치과라도 한번가볼까했는데 어른들께서 유난떨지말라셔서 걱정만하고 있어요

• 지우개

20개월 윤재도 돌때는 위아래 4개만 이가 났었구요... 지금도 앞니만 위아래 합쳐 총8개..어금니는 올라오는 중인게 각각 1개씩해서 4개.. 돌 때 이가 완전히 다났던 친구에 비하면 정말 늦게 나는 편인데.. 애기들은 어금니가 완전히 나와도 어른처럼 씹어서 먹는것보다 뭉그려서 먹는 편이라.. 전 웬만한 건 다 해줬구요...
    아직도 앞니 정도만 버티고 있지만.. 보쌈족발에 연한 살만 잘라서 먹이구요.. 치킨도 살만 잘게 찢어서 먹여요.. 자기가 못먹을

• 새난

저희 아들도 돌때 이가 2개뿐이었나? ㅋㅋㅋ 기억이... 암든 사과 주면 갈갈이처럼 먹더라구요 이가 일찍나도 애기들은 대부분 씹다가 맛없어지면 밷어내고 그러지 않나요?

• 설아

울 도희는 만 11개월에 아래 이 한개 올라왔었어요,,
    돌때 위 두개 나서 총 아래 한개 위 두개,,ㅋ
    그러다 14~15개월되니 갑자기 확 올라어면서 위 4개,,아래 4개,,일케 됐었죠,,,
    이 나기전에 잘 먹었어요,,애들은 혀랑 입천정으로 으깨 먹기도 하니까요,
    이가 없어서 못 먹어 뱉어내는게 아니고 고때쯤 다 그러는거 같아요,,
    울 딸램도 그랬어요,,,그래서 첨엔 먹을꺼 조금씩 잘라서 입에 넣어주고 했는데,,
    먹는 식감이라던지 느껴야하낟고 해서 옷

• 얀별

저희딸 지금 17개월인데요~~ 돌지나고 아랫니 하나나구 그담 한달뒤에 윗니 났거든요...지금은 아랫니 4개 윗니 4개여 윗니도 아직 자라고 있구요.. 저희딸 앞니로도 무진장 잘먹어요..다만 딱딱한거만 못먹구요..저도 이가 늦게나서 많이 걱정햇는데 그래도 하나씩 나오고 있어서 그냥 기다리네요..

• 개럭시

저희 둘째딸도 돌째쯤에 2개씩 4개밖에 없었어요~ 하지만 오빠따라서 이것저것 잘 먹었구요~ 과일은 원래 잘 안먹어서 잘 몰겠지만 치킨이라던지 탕수육같은거도 나름 잘 씹어먹더라구요^^ 지금 22개월인데 아직도 4개씩 8개밖에 없네요~~^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>