고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신중에 사용할 수 있는 기능성 화장품이요~

임신중에 사용할 수 있는 기능성 화장품이요~

초엘

임신중에 기능성제품 사용하지 말라고 하던데...
요즘 임산부들 사용할 수 있는 기능성 화장품 나왔다고 하던데
어디제품이 좋은가요... 써보신분들 효과는 어떤지도 후기 부탁드려요.

• 어른처럼

쏭레브요~^^ 쏭레브화이트에센스랑 리프팅에센스 쓰고 있는데 넘 부드럽고 촉촉해요 임산부전용이라 태아에게도 안심이에요 쏭레브쓰면서 마음도 편해지고 피부도 건강해졌어요 그래서 태교화장품이라고 하나봐요

• 헛소동

레티놀 성품의 화장품도 시중에 파는 화장품은 임산부가 써도 괜찮은 것들이라 걱정말라고 하시던데요. 얼굴에 바르는 거라..태아에게까지 영향을 끼치지 않는다고요.. 정말 임산부에게 위험한거라면 시중에서 팔지 못하고 처방 받아서 팔게 하겠죠. 걱정말고 쓰세요~

• 아잉

레티놀만 조심하시면 될듯.. 지용성 비타민이 애기한테 해롭대요.. 비타민 A 중에서 레티놀이 기형 일으킨다고 하더라구요.. 허니문 베이비인데 결혼할 때 남편이 사준 아이크림이 레티놀 성분이라 몇번 쓰지도 못했어요..아까워라..

• 채련

모..그런것까지 따지세요...그냥 쓰던거 쓰셔두 되던데...가끔 마사지 해주구요..

• 돋가이

전 sK-2이 비싼 화장품사놓고 개봉만하구 임신인걸알고 아예못쓰구 버리게생겼어요..
    백화점에물어보니깐 게봉한제품은 3개월안에 써야한다는데 7~8개월이지나고 그냥 새거고대로
    버리게생겼어요..기능성인지 뭔지는모르지만 임신하고 화장품안좋다는얘길들어서 아예안바르고있어요...

• 아롱별

임신, 출산 전문 기능성 케어 쏭레브 사용중인데... 출산하고 나서 푸석푸석했는데
    피부가 매끄러워 졌네요~

• 연초록

레티놀이나 특정 허브제품이나..비타민A도 안좋단 얘기 있어요~요즘엔 임산부용 화장품도 몇가지 나오던데요~제가 써본건 쏭레븐데요~쏭레브 제품이 효과도 좋고 임신해서 안심하고 쓸 수 있어서 좋았더랬지요^^제가 가장 효과를 본건 검은기미때문에 고민했는데 많이 옅어지게 만들어준 화이트 에센스에요~ 푸석한 얼굴엔 슬리핑 마스크도 좋습니다^^

• 비예

그런말은 첨들어보는대~
    전 에뛰드하우스꺼 수분가득토너,로션,크림 쓰거든요
    임신하거나 출산후 피부가 많이 푸석해진다고 그쪽에서 권하던대요
    그래서 사서 쓰는 중인대 괜찮은거같아요. 크림에 미백,주름개선도 함께 되구요
    가끔 코리아나 헤라 기능성 화장품도 쓰구요
    별 이상없던대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>