고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신기간 중 젖 나오셨나요?

임신기간 중 젖 나오셨나요?

모은

22일 예정일 앞둔 만삭배를 가졌는데요~아직 젖이 안나오네요 ㅜㅡㅜ
엄마들 임신기간중에 빠르면 6,7개월에도 흐른다던데 ...전 젖이 안나올려구 그런가요?
모유수유 하고 싶은데 아직 소식이 없어 걱정이예요~
노하우 있으신분 한수 부탁 드립니다~
저희 시 어뭉께선 따뜻하게 마사지하고 아빠보고 빨아달래라 하시던데 ...것도 넘 아퍼요
효과없어 도움 요청 !!!!

• 부루

아직 저도 ... 그냥..꼭지에 맺히는 정도??친정엄마께 여쭤보니..언니들도 아기낳고 나오기 시작했다 하더라구용..
    뭐..제 친구는 7개월부터 줄줄 흘렀는데 아기 낳고 안나와서 결국 분유 먹였다는...넘 걱정마세용~~

• 늘솜

저도 임심중에 안나왓어염
    출산하고3일지나니 조금 나오는듯하고 5일뒤 젓몸살땜시 죽을뻔 햇어염..
    하윤이도 일주일 가치 입원햇거덩요 금식으로..

• 민G

젖이 많이 나오는 것이 아니라 그냥 묽은 분비물 처럼 조금씩 묻어나오던데요!! 그래도 지금 울딸 9개월 지났는데도 젖 잘 나와욧 출산일 가까이올수록 더많이 분비되고 그러진않는것같더라구요!! 크게 걱정안하셔도...맛사지 잘해주시구요꼭 모수수유 성공하시기바랄께요

• 초시계

저도 젖은 안나왔는데요..젖꼭지는 미리 모양을 만들어놔야겠던데요..전..저정도면 충분히 모유수유할거라 생각했는데..간호사 첫마디가..불량젖꼭지래요..왜 미리 안만들어놨냐구..한달동안 고생했네요..요즘은 오히려 그 불량젖꼭지쪽을 울 아가가 더 잘 빤다는..한쪽만 먹어서 짝젖이 될지도..

• 풍란

자연분만해서 애기한테 빨리면 모유바로 수유가능하구요.. 제왕절개해도 모유가 바로나오지만 무통(진통제마약성분..)때문에 바로 수유는 못하게 하는것 같았어여~전 제왕절개해서 3일만에 젖물렸어여~ 처음에 안나오다가 하루정도 빨리니까 나오던데여~임신기간에는 모유 나온경험이 없어서 모르겠네요^^
    너무 조급하게 생각하시지마시구 순산하셔서 애기낳으시면 모유나오실꺼에여..
    편하게 마음가지시구 모유수유 성공하시길 바랄께요^^

• 늘찬

애기 낳고 2~3일때 나오는데여~~미리 많이 나오게 하지마세여~~
    초유가 아기한테 알마나 좋은건데여~~
    맛사지 받고 그러는건 좋은건데~~
    너무 확늘거란생각도 하지마시고~~난 우리아기 젓많이 줄께~~
    좋은 생각만 하세여.,..그리고 아기가 많이 빨리면 더욱더 많이 나오는거 꼭 아셔야되요...
    아기가 못먹는다거 젓 안물리지마시고~~꾸준히 하시면 꼭 모유수유성공합니다...

• 풋내

저도 임신 중엔 안 나왔어요
    시현이 낳고 하루 정도 지나서 초유 나왔던 것 같아요
    첨엔 잘 안 나오는데 계속 물리니까 잘 나오더라구요^^

• 큰모듬

저도~그때쯤 묽게 나왔던거 같아요~ 전 임신기간중에 집에 있을땐 브라를 안했거든요~
    어떤날은 낮잠자다 일어나면 상의가 젖어있어서 이게 뭔가 했는데~지금보니 모유처음에 흐르는거랑 색이 비슷하네요~ 애기 낳으면 나오지 말래두 나오니까 넘 걱정마세요~
    그거 안 흐른다고 젖양이 적은거 아닙니다~전 임신중에 흘렀는데도~지금은 모유량이 적어서 혼합합니다~
    그거보단... 출산하고 몇일동안이 중요하지요~젖몸살 안할려면 열심히 수유하셔야 할거예요~

• 너에게

전 10월이 출산예정일인데여... 왼쪽은 덜한데-,
    오른쪽은 가끔씩 많은 양은 아니구 조금씩 흘러요..
    요즘 모유수유 위해 가슴 마사지해주는 곳도 있던데- 한번 알아보세요... ^^
    임신중에 안나와도 모유수유는 하는데는 별 지장없다던데.. 친구들 말론....
    저도 아직 출산전이라 잘 모르겠네요. ><
    도움 드리고싶은데.. 별 도움이 안되는것 같아 죄송하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>