고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이것저것 물어볼께요....

이것저것 물어볼께요....

고양이

우리애기가 114일 지났는데요

엄지손을 많이 빠는데 괜찮은가요.. 손빠는건 괜찮아도 엄지 빠는건 안좋다고 들은적이 있어서....

병원에서는 몇이 아니여서 괜찮다고 하는데 변을 묽은 변을봐요 제생각에는 약간 설사 비슷한것 같아요...

분유먹이고 있거든요...

그리고 이때쯤 양은 얼마나 먹나요 울이애는 별로 안먹는 것 같아요 100정도 먹는데

어쩔땐 60~80먹을때도 있어요 먹는게 이랬다저랬다해서 맨날 버리려요....

그리고 잠자기 전에 넘 많이 울어요 시뻘게 질정도로 애가 조금 예민한 편이긴한데 넘 많이울어서 숨이 넘어가요...

그리고 끙끙거리고요... 괜찮은건가요...

또 질문 캐리어는 쓰기가 어떤가요...무거워서 어깨아프다던데....

아기가 누워있지 않으려고 해서 외출한면 식당이나 이런데가면 좀 힘들어서....

캐리어를 사용할까 하는데 어떤지 물어볼께요....

넘 많은 질문을 적었나? 초보라서 궁금한것이 많네요 누구한테 물어 볼사람도 없고....

• 이든샘

심하게 빠는 아가들은 손가락이 휠 정도로 빤다구 하더라구요. 간간히 너무 심하게 빤다 싶으면 빼주시면 될꼬 같아요

• 동생몬

손가락 빠는 건 시간이 지나면 자연스레 없어진대요. 울 아기도 첨엔 엄지 손가락 빨더니 이젠 다섯손가락이 다 들어가요~ 전 둘 다 썼는데요. 각각의 장단점이 있어요. 근데 범보의자 같은 경우 넘 우량아는 얼마 못쓴답니다. 울아기가 그 케이스~ 허벅지가 꽉 조여서 정말 얼마 못 썼어욤.

• 또 고민이네요 캐리어를 할지 범보의자를 할지.....ㅋㅋㅋ

• 분홍이

캐리어 아가띠와는 상대적으로 아가도 엄마도 덥지않아서 좋아요. 햇빛가리개만 잘해주시면 여름엔 아기띠보다도 낫고 평상시에도..^^..차타고 다니기에도 수월하고 식당에서 캐리어에 앉혀 두기도 해요.

• 곰돌츼

울 아가 이제 만 6개월인데 엄지 손각을 질겅질겅 씹어요~ㅡ,.ㅡ 억지로 못하게 해도 정서상 안좋다 하니..깨끗하게 항상 닦아주세요..캐리어는 엄마들에게는 무리일듯...식당에서 잠깐 사용하실 거면 범보의자같은거 쓰세요..단 목을 가눌 수 있어야 해요..

• 뭘봐요

울아가 63일됐는데 4시간마다 160씩 먹어요.. 분유통에 써있는데도 양을 늘렸는데 곧 잘 먹더라구요..
    근데 오늘 병원가니까 넘 많이 먹인다고 하네요.. 근데 먹는걸 어쨰...
    암튼 소아과 의사말로는 적게 먹어도 살붙고 잘 크면 상관없다네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>