고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유도분만할까요?

유도분만할까요?

Hotpants

예정일 2일 지난 32살 산모입니다
의사선생님이 내일 유도분만을 하자고 하시네요 (40주 3일째)
1주일은 기다려보고 그래도 안되면 유도분만 할거라고 생각하고있었는데
유도분만을 생각보다 일찍 권유하셔서
고민입니다.

제가 단백뇨도 경계선에 있고 임신중에 발이 제법 부어서 임신중독을 염려 하시면서
35주 넘어서 누우면 순간 머리에 피몰리는 느낌이 오고 손이랑 발이 많이 붓기 시작햇거든요..
(34-36주에 6키로 쪄서 그런가? 37주부턴 몸무게 그대로)
지금 임신중독은 아니지만
임신중독이란게 갑자기 훅 온다고 하시네요

혈압도 괜찮고 붓기도 차라리최근들어서는 덜 붓고 많이 편해졌거든요
자연스럽게 애가 나오고 싶을때 나오게 하고픈게 제 바램입니다.
저희 언니도 자궁 열린것 없이 유도하다 결국 열리지 않아 제왕절개 했거든요
유도분만은 제왕절개 확률이 2-3배 정도 는다고도 하고
외국에서는 그냥 기다린다고 하고요

친지분들도 다들 1주일 기다려 보자고 하시고
제가 워낙 멀쩡해서요 힘들어하지 않거든요..
그래도 의사선생님이 그냥 빨리 하자 그러지는 않을것 같고,,, 고민입니다.
임신중독이 그렇게 갑자기 훅 오나요??

• 핫보라

30시간,,, ㅠ,ㅠ 콩수니님도 대단하시지만 의사분도 의지가 강하시네요
    의사선생님이랑 상의해서 월욜까지 기다려보고 유도분만 하기로 했어요,,
    2일남앗네요 열심히 운동해서 자연진통 노려봅니다.
    답변 감사해요

• BabySue

2센치 열린게 37주쯤이였어요~ 막달에 걸레질도하고 동네산책도 막하고 했거든요. 쪼그려 앉아서 아래위로 통통통 하구요.ㅋ
    요가도 가끔 ㅜㅜ 아주가끔 했구요.
    그리고 분만에 대한 공부도 했더니 전 낳을때 다 어떻게해야하는지 기억다하고 하라는대로 다했어요.
    신랑하고 같이 공부해서 가족분만했거든용~^^
    사람마다 열리는 속도가 달라요.
    전 분만당일 아침 3센치에서 그날 점심먹구 오후에가니 5센치 열려있더라고요. 그리고 남은 5센치는 촉진제 넣구하니 한시간안에

• 소년틳터프

저는 유도분만해서 1박2일동안 분만실에 있다가
    자궁이 열리지도 않고, 아기도 내려오지 않아서...
    30시간 넘게 진통하고 겨우 자연분만 했어요~
    낳고보니, 주변에서 다른병원 같았으면 벌써 제왕절개 권했을거라고 하더군요.

전 양수가 터져서 어쩔수없이 유도분만 했지만,
    약을 넣어서 억지로 진행하는데 좋을리가 없지않을까...생각해요.
    엄마와 아기의 상태에 따라 다르겠지만요~
    고민, 걱정 많으시겠어요...화이팅하세요 *^^*

• 보예

2센티 열리고도 1센티 더 열리는데 1주일이나 걸려요?
    정말 부지런히 운동해야겠네요

• 휘율

답변 감사해요^^
    단지 제욕심 으로 아이한테 안좋은 영향이 미치는 건 아닌지
    고민하다 의사선생님이 월욜까지는 괜찮을것 같가고 하셔서 월욜에 유도분만하기로 결정햇어요 ^^
    다행히도 목욜에 이슬이 비쳐서 자연진통 기대하고 있어요^^

• 오빤테앵겨

많이 움직이셔요^^ 저 낳기전날 이사하고 했더니 불과 일주일전엔 2센치열렸는데 분만당일 3센치 열렸다고 하더니 집에가서 진통기다리는데 이슬 두번 비치고 약한 진통간격이 5분이라 가니 5센치열렸더라구요. 촉진제 살짝 했더니 병원도착 한시간만에 낳앗어요^^ 순산하셔요.

• 움찬

애기가 더 크는 것 보단 저도 유도분만이 낫지않을까해요.
    엄마 몸 컨디션도 고려하셔야 할 것 같구여
    제 주변에도 41주인가 넘어서까지 기다리다 애기 태변봐서 결국 제왕절개 했어요.
    아기가 크면 자연분만하기 더 힘들어지고 태변보고 하면 더 위급한 상황이 되지않을까 싶기도 해요.
    자연진통오는게 제일 좋겠지만... ㅠㅠ 아기가 뱃속에 더 편해서 나갈준비가 안된거니...제 생각은 그래요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>