고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울아가는 왜 모유만 물리면... 잘까요 ㅡㅡ?

울아가는 왜 모유만 물리면... 잘까요 ㅡㅡ?

연와인

26일에 아가를 낳고..
아직 조리원에 있습니다...
그런데 저번주 중반부터 울아가는 모유를 물리면
두세번 물다가 자네요...
모유량이 적기도 하는데 ....
그나마 왼쪽은 15분가량 물기는 하지만..
특히 아침에는 5분 물고 자요...
그러고 한시간정도 자다가...
신생아실로 보내면.. 30분도 안되서 전화 오고요......
엄마 품이 좋아서 그런건가요?

• 이퓨리한은지

아가 깨우는게 더힘들어요ㅜㅜ 오늘은 그나마 한쪽 30분가량 물고 잤는데 한시간을 두고있어도 자네요 휴

• 솔찬

윗분 말씀대로 전유에 옥시토신이 들어있어 잠이잘온데요. 삐뽀삐뽀 책엔 애기가 엄마의 품에안겨 젖을 빨면서 그 분위기도 즐긴다고 적혀 있어요. ㅎㅎ 그리고 아직 신생아라 빠는 힘이 없어 그래요. 계속 물려 젖양도 늘리시고 애기 빠는 힘도 길러주세요. 근데 깨우는거 잘 안되더라구요...

• 매미꽃

모유에옥시토신호르몬때문에그래요~
    20분이상 빨지않구자면 깨워서 먹여야 해어ㅓㅋ

• 한지잠

젖빠는게 힘든일이자나요~~모유는 젖병빠는거 보다 더 힘드니까요 한쪽이 젖이 잘 안나오는건 아닐까용??

• 차미

아기들 엄마품에가면 편안하고 따뜻해서 잠든데요 그래서 발이랑 귀만져줘서깨워가면서 수유해야한다고하더라구요
    그래야 전유랑 후유까지 충분히먹어야 잘자구요 5분물다 잠들면 전유만 적어서 1시간도 안되서 또수유하셔야해요...저도 조리원서 한시간이멀다하고 쫓아다니다 간호사님께들은 말이에요ㅋ

• 미나래

ㅜㅜ 아무리깨워도 안 일어나던데 들여보내기만하면 바로깨니ㅜㅜ 참슬프네요

• 조은

그런가봐요ㅋ 엄마품이좋아서 젖만물면 자는듯ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>