고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㅜㅜ맘마시간에 젖병물고 짜증부려요.. 왜그러는걸까요

ㅜㅜ맘마시간에 젖병물고 짜증부려요.. 왜그러는걸까요

어른처럼

하루에 분유 8~10번정도 먹이는데
그중에 두번정도 저렇게 짜증을 부리네요 ㅜㅜ
안고먹이면 발을 빵빵 차기도하고..

뭔가 짜증난거같은데ㅜㅜ
첨에는 꼭지에서 분유가 잘 안나오거나
너무 쭉쭉 나와서 그런가 싶었는데
젖병상관없이, 꼭지 상관없이
평소엔 잘먹다가 가끔씩 저러는거보면 그건 아닌거같고..

몇일전부터 아주그냥 못되졌어요 ㅜㅜ 으잉 웬수!!!

• 바름

글구 절케 울때 배만지는데 자지러지게 울면 99% 배앓이라고 보심되여~ 우는 아가는 다 이유가 이써여~ 넘 아가한테 머라지마세여.. 운다구 미워하심 안되여 ㅠㅠ 내 배 아파서 나은 내 새끼 자나용~ 으구.. 딱해라~

• Sonya

배앓이증상 같네요~~ 배앓이증상 검색해보시구 맞다깊으면 분유먼저 바꿔보세여~ 50일된 저희 아가두 일주전부터 그랬는데 점점 갈수록 심해지고 잠도 못자서 알아보니 배앓이 더라구여.. 할수있는 방법중에 분유먼저 바꿔줫어여 그런지 3일째.. 바꾼지 첫날.. 울고하는게 줄어들더니 어젠 잠도 4시간씩 주무셔주고.. 혹 배앓이면.. 갈수록 점점 심해지고 아가도 잠 못자구 엄마두 잠못자구.. 얼른 알아보세여~

• 큰애

웬수가아니라 넘귀여운천사로보여요~♥

• 회전력

제 품에서 잘 자는 아들 내려 놓음 울어서
    제 손에서 놓은 적 없어요~~~
    한손으로 안고 요리한적고 있구요~
    손목과 손가락 모두 통증을 동반하구요~~~
    글두 안아주기 원하면 많이 안아주고
    사랑많이 주세요~정말힘들고지치지만~
    한편으론 이때 아님 언제나...컷다고장가갔다고안아달라고하겠어요?ㅋㅋ

• 처녀자리

동영상 찍으려고 누여놓고 먹인건데 평소 안고 먹여도 저래용..ㅜㅜ흑... 왜냥 짜증을 부리시는지!!못된넘!! ㅜㅜㅎㅎ 평소엔 많이 안아주는 편이에요.. 등이나 궁디 두드리거나 흔들거나하며 어르지는 않고 그냥 안고만있어용 ㅎㅎ 에효 잘때가 젤예쁘네요 ㅋㅋ

• 예다움

배 고픈것 보다는 놀아달라는거 아닐까요?^^
    안아달라고...
    손 탄 시기 지났죠?
    그래도 안아주세요...
    전 울 늦둥이 넘 튼실해서 지금 안아주고 싶어도 못 안아줘요..;;;

• 딥블루

ㅜㅜ 흐잉.. 그럴까요?? 졸리면 그냥 자면되지 뭐하러 수고스럽게 짜증까지 내주시는지..에효..ㅋㅋㅋ 눕혀먹이는게 편하긴하던데 중이염때메 안좋대서 요즘은 안고먹여용 ㅎㅎ 요건 동영상 찍으려고 눕혀놓은고..히히 안고먹이니까 허리가 넘 아프네요 흑 ㅜㅜ

• 무들

졸려고 그런것 아닐까요??졸리기도 하고 먹기도 해야겄고 그래서 쩌증이>.<ㅋㅋ글구 우유 먹일때 누워 먹임 중이염이 잘걸린다고 하더라구요..안고 먹이든지 머리쪽을 조금 높게해서 먹이면 좋다하더러구여^^

• BlackCat

감사해용♥♥♥ 저도 첨엔 마냥 귀여웟...는..데..ㅜㅜ
    평소 10분정도면 100ml 다 먹는데 저렇게 짜증내면서는 한 30분 걸려먹어요.. 울다가 다시물고 또 짜증 잔뜩내다가 다시물고 ㅜㅜ 맘마 일찍 안내놨다고 혼내키는거같아요 흑

• 상처입은마음

왜전마냥기여울까요??넘이뻐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>