고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한 달 아가들 몸무게, 수유량 어떻게 되나요?

한 달 아가들 몸무게, 수유량 어떻게 되나요?

깜찏한그1녀

저희 아기 오늘로 39일째 되네요, 39주에 재왕으로 3.2kg에 태어났구요ㅡ지금 혼합중인데 분유는 하루 한 두번 80ml 정도 먹고 모유는 한쪽에 10~15분씩 양쪽 먹으면 두시간 정도 놀거나 자거나 그러는데, 엊그제 병원가니 몸무게가 4.8kg이더라구요ㅡ근데 어떤 아주머니가 저희 애보고 크다고 하시던 이 시기 아가들 몸무게 요정도 아닌가요? 평균이상 인건지...아ㅡ동네병원 원장님이 아기 어렸을때부터 소아비만 만들지 말라고 하셨어요ㅡㅡ 먹는양이나 이정도 몸무게가 많이나가는 건가요? 한달 아가들 몸무게 수유량 공유해요~~

• 세찬

저희 아기는 45일째인데 120씩 3시간 간격으로 먹여요 몸무게5kg넘어서 시간 맞춰주려고 노력하는데 배고픈데 울린다고 엄마가 잔소리하는데 요즘 살너무찌늗거 아닌가 해서 고민하고있어요ㅜㅠ

• 세찬

분유양을 좀 늘리세요~
    그래야 수유텀도 길어지지요.
    전 쫌 울렸네요,,ㅡㅡ

• 글리슨

저는 모유도 분유도 거의 두시간 텀인데,..양이 적은걸까요?ㅜ 분유는 일부러 많이 안줬고 모유는 스스로 뺄때낀지 주는데...딱 십분씩 먹으면 더 안먹더라구요ㅜ그리고 두시간 뒤 또 찾고;;/;

• 시나브로

56일째인 둘째,,
    3.28로 태어나 한달때 5키로였어요.
    지금은 안재봐서 모르겠으나 갈수록 팔이 아프네요.
    현재 혼합수유하고 있고,분유는 140먹여요.
    보통 3시간에서 4시간 텀,,,
    요번주에 젖꼭지 한단계 위로 바꿔주면서 20더 늘렸네요.

• 뭘봐요

아이가 배가고픈건지 단지 빨고싶은 욕구가 있는건지 알아야 수유텀도 잡을 수있는것 같아요.
    전 유축수유 주이라 양을 가늠할수있지만 직수는 다르니까요~ 전 공갈쓰면서 텀 잡았어요~

• 고양이

제가 적게 먹이는걸까요? ㅜ분유도 80밖에 안주는데...두시간 텀이면 양이 부족한걸수도 있겠죠?

• 일본어못해요

2.98로 태어나 한달째에 4키로였구요~
    그쯤부터 100~120 3시간 간격으로 먹었어요.
    지금 70일 다돼가는데 140 3시간~3시간 반간격으로 먹고있네요~

• 2gether

왠지 제가 적게 먹이는거같네여;;;;;

• 로지

딸램 3.1kg태어났구 오늘로 33일짼데 4.2kg이에요
    초유만 먹이고 지금은 분유만 3시간 간격으로 110먹여요
    소아과에선 엄마들하고 달리 총량으로 따지던데 800미리정도면 적당하고 이시기에 벌써 절대 1000은 넘기면 안된다하더라구요
    요즘 140에 4시간텀으로 천천히 늘리느라 쫌울리고있어염
    맨날 고민되는게 수유량인것같아염^^

• 눈솔

저도 애가 먹고나서도 계속 젖찾고 주면 조금먹다 잠들고해서 빠는욕구 때문인것같아 공갈썻는데 안빨더라구요ㅜ젖병이랑 엄마젖은 빠는데 공갈은 거부.....ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>