고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
45일 된 남아인데 5.6kg면 비만인가요?

45일 된 남아인데 5.6kg면 비만인가요?

아리솔

거의 완모중인데요.(( 재울때 가끔 분유를 주긴하는데 거의 한 두번이였구요..))
하도 젖달라고 제비새끼마냥 입 벌리고 버둥거려서 달라는데로 젖을 주는데
3.06으로 작게 나왔는데도 45일만에 벌써 5.6이네요.
목이 마구 접힌다는...
이맘때 이정도면 많이 나가는 편인가요?
많이 나간다해도 조절할 필요는 없는거져?? ((조절 할 줄도 모르지만요...))
의사샘이 몸무게 많이 나가면 호흡하는데 무리온다고 해서 겁먹고 있는 맘입니다.
조언 부탁드려요~~
좋은 하루되시구요 ^^

• 미련곰탱이

부럽습니다. 저희 아가는 2개월정도 됐는데..5KG조금 넘거든요..^^

• 무들

저희 아간 이제 5개월 쫌 넘었는데 7키로가 넘어염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 슬우

댓글 감사드려요. 잘 키울께요. 님들도 예쁜 아가 건강하게 키우세요 ^^

• 민트맛캔디

저희 애기는 57일 됐는데 5.5킬로정도인데...

• 착히

나중에 뒤집기 하고 그럼 혼자서 운동잘해요.. 요즘 울아가 이모집에 가면 이모야가 얼굴이 헬쓱해졌따그래요. 요새 뒤집기 배웠다고 맨날 뒤집고 끙끙대더니 살이 쪽 빠지나봐요...ㅋㅋ 뒤집는거 말리면 성질내구..ㅎㅎ 나중에 저절루 살빠져요~

• 핑크펄

걱정마세요 ^^ 아가들은 백일까지 쑥쑥 자란답니다. 거의 한달에 두배씩 크고 해요. 몸무게가.
    그리고 아기들은 통통해도 돌지나면 살 빠져요. 돌아다니고 걷고 하다보면 살이 좀 빠져요.
    의사샘 말은 오버라고 생각해요. 목에 얼마나 살이 쪄야 질식을 할까 싶네요. 아가들이 -_-;;

• 카이

부럽네요.. 저는 직장관계로 두달반만 모유수유 했는데, 좀 후회했답니다. 아가 3.34로 낳아서 한달째에 3.5, 두달째엔 4.2밖에 안나갔거든요. 모유에 문제가 있는건지 아가가 힘이 없어 못빠는건지.. 너무 속상했었는데, 분유먹이니 바로 살이 찌더군요. 내일이 백일인데 이제 5.8 되었어요. 처음 5키로 넘었을때 너무 기뻤던게 생각나네요. ㅋㅋ

• 찬놀

부럽습니다..울아가는3개월정도에그정도나갔던것같은데...

• 모해

제 친구 아가는 두달만에 6.8kg으로 키웠답니다
    5.6kg이면 아주 잘 키우신듯~ 그때는 아가가 달라고 하면 무조건 줘야하는 시기입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>