고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치 꼭 해야 하나요?

돌잔치 꼭 해야 하나요?

콩알녀

초보맘입니다.....요즘 고민이 꼭 돌잔치를 해야하는가 입니다.친구 아가들 돌잔치가면 아이는 너무 힘들어하고, 엄마아빠도 땀 뻘뻘 흘리면서 사진찍고, 옷갈아입고...내 돈내고 할짓이 아닌거 같습니다.
우리아이가 생후 5개월이라 남편과 돌잔치 이야기를 하곤 하는데남편은 돌잔치는 보여주기 용이라며 꼭 해야한다는 입장이고저는 차라리 그 돈으로 세식구 여행가서 사진 많이 찍고 놀고오자는 입장입니다.
경험맘들! 돌잔치 하시고 나서 후회하신 분들 계시나요?그냥 양가 부모님만 모시고 식사겸 돌잔치 하면 안될까요?

• 초롱

저도 그래서 간단히 양가 가족들이랑 밥먹는걸로 할려고 하는데,, 그래도 돌잡이는 해야될꺼 같은데 식당을 잡아야할지,,, 고민이에요 ㅠ

• 사과

첫아기면그래드..
    전둘째인데드하는데ㅜㅜ
    전음식맛있기로소문난 부평셔먼트리에서한답니다..

• 악당

힘들고 귀찮을수도 있겠지만 첫아가 첫 생일인데 많은 축하를 받고 싶어서 저희는 하기로 했어요~플래너 서울역점으로 알아봤는데 위치도 좋고 돌상패키지 가격도 저렴한데다가 모든준비를 업체에서 알아서 해준다니 제가 준비할게 없더라구요~혹시 생각있으시면 플래너 한번 알아보세요^^ 포토테이블,MC,아가의상,풍선장식 등이 준비되더라구용~

• Loseless

돌잔치 굳이 안하셔도 됩니다.. 요즘 엄마들은 필수로 많이들 하시는데.. 저희 신랑 친구분들 중에서 돌잔치 따로 안하실 분도 있으세요.. 남자들 입장에서는 그럴수 있다고 봅니다.. 제가 아는 언니도 양가 부모님만 모시고 식사 하신다고 하네요.. 남편분과 의견 조율 잘하시면 될거 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>