고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기들 훈육방법이요

아기들 훈육방법이요

온새미로

지금 한여자아기는18개월 한남자아기는15개월이에요
집이가까워서 거의매일만나는데 18개월여자가기가 저희아들을 이유없이 막때려요 뭐만하면 다뺏고때리고...
근데 그여자아기엄마는 애기를혼을전혀안내요 친구를때려도 때를써도 뭔짓을해도 전혀 혼내지를않아요..
오늘은 그여자아기가 저희아기를 밀쳐서 맨바닥에 넘어져서 뒷통수를박았어요 저희아기는 엄청울고불고..
그여자아기는 우는저희아기한테와서 또때리고 어휴...
근데도 그아기엄마는 전혀혼을안내고 그냥 웃으면서 그러면안돼~~그러고말더라구요
저는 저도모르게 그아기 엉덩이팡팡해줬구요
이정도가되면 그엄마가 그아기를 혼내야되는거아닌가요?
모아님들은 어떡게생각들하시나요?
오늘은 제가너무바보같고 속상하네요
그언니둘째갖어서 둘이있으면 첫째가 너무징징댄다고힘들다고해서 제가매일아기랑놀러가준거였는데..갈때마다 저희아기가 맞고오니ㅜㅜ하 넘 속상하네요

• 어둠

전당분간안만나시는게나을것같은데..
    상대편엄마교육방식이니뭐라하기그렇고
    그렇다고남의자식내가혼내면
    서로빈정상하게되더라구요
    상대편엄마가그럼안된다고가르쳐도
    애들사실저땐몰라서계속하는데
    엄마가뭐라하지않으면더할꺼예요
    내새낀데맞아도엄마가방어못해주면
    아이도무언으로엄마는내가맞아도
    방어해주지않는사람이되요;;
    전안만나는게나은거같아요
    아무리친해도육아방식안맞으면
    서로불편하더라구요~

• 두메꽃

토닥토닥
    그만하면많이참으셨어요
    그만참으셔요ㅠ

• 수국

아무리교육방식이달라도 남에아기를 다치게했음 단호하게꾸짖을줄알았는데 역시나 웃으면서 아기한테얘기하는거보고 정이뚝떨어지더라구요
    제가안만나면그만이니...하 제아들한테 넘미안할뿐이에요

• 아유미

저같음 안만나겠네요!
    넘 심한것같은데요?

• 슬S2아

네 이제안만나려구용ㅜㅜ

• 두루

매일 그렇게 맞음 맘님 아이도 스트레스 받지않을까요?당분간은 안만나시는게 좋으실듯해요

• Emily

혼을 안내도 너~~무안내요
    남에아기를 다치게했으면 단호하게꾸짖어야되는데 웃으면서 미안하다고 호~~해줘 이러더라구요ㅜㅜ

• 소율

애매하시겠어요....훈육은 개인적인 몫이라...엄마의 육아방식의 차이가 있기에...더군다나 임신까지 했으면 더 말을 못하시겠어요...근데 계속 만나야될거 같으면 저같음 직접 아이를 호되게는 아니어도 적당히 제지시키고 혼도좀 내고 할꺼같아요..내 아이가 자꾸당하면 저도 짜증날꺼같아요

• 엘핀

속상하시겠어요ㅠㅠ그래도 직접 궁딩 팡팡은 아닌것같구요 ㅜ잘지켜보다가 그런상황이 안되게 떨어뜨려놓거나 해야될것같아요ㅠㅠ가는횟수도 줄이시는것도ㅠ

• 설화

네 제가그생각까진못했네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>