고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
14갤아기 훈육하고 때리기도하시나요,

14갤아기 훈육하고 때리기도하시나요,

누리별

돌ㅈㅣ나고부터 요구사항도 많아지고
고집부리고 땡깡에ㅡ
소리안지르려고 해도 하루종일 땡깡피우는 아들하고
둘이있다보면 저도모르게 욱해서그만ㅠ
돌지나고부턴 어느정도 의사소통이된다고
훈육도도움된다기에 훈육도해보고
가끔 종이같은거돌돌말은걸로 손바닥때리는시늉도 하거든요
아직육아초보엄마라 모르는게많아서ㅠ
벌써부터 이러케 때리는시늉해도 되나싶어서요
이맘때 아가들이 엄마가 어떤행동을 제지했을때 알아듣고 혼내는건안다고하더라구요 울아들도 안돼 하면 안하고..하지만
내가왜혼나는지 이유는모른다는얘길 들은적이있던거같아서
걱정도되요
이정도 아가키우는 엄마들.애기땡깡부리고 고집피울때 때리기도하시는지 궁금해요ㅡ(물론아기가어려서 저도 아프게때리진않구요^^;)

• 누림

아직14개월은 아니라고 봐요.. 관심돌리기로 하시는게 더 나을듯해요..전에 훈육때문에 상담받아봤는데 36개월이후부터가 적정하다고 하시더라고요..

• 새얀

영유아검진할때 선생님이 세살까진 절대 혼내지말래요ㅡㅡ
    근데 저 감정조절이 안되는지 욱해서 소리지르고
    손이 올라가네요 때리진않구요ㅡㅡ 이럼 안될텐데요ㅠㅜ

• 환히찬

아무리커도 때리는건아니랫어요 절대올바른가르침이아닙니다

• 장난감

아플정도로 때리진않아요^^; 손바닥만종이로톡톡정드
    이유없는고집땡깡에 바닥에 대자로누우면서 고집피우면 확실히버릇고쳐줘야한데서 ㅠ이러케라도안함 너무힘드네요ㅠㅠ

• 보미

글에도썼듯이 손바닥만정해서 거기만때려요ㅎ
    시늉이라고표현한건 그정도로약하게때린다는뜻으로말한건데 제가잘못썼네요^^;
    다른맘분들은 이맘때 어떠케육아하시는지 궁금했어요^^

• 무들

15갤아가키우는데여 때리지는않지만 안될때는 단호하게 안돼\\라고몇번하니까안되는줄알더라구요

• 가장

때리고나면 후회가되고..아.육아어렵네요

• 별햇님

저도 욱함 궁디 팡팡...

• SchokoHolic

순간욱해서 한대씩 퐝~퐝~은 해도
    14개월짜리 때릴정도로 훈육은 아닌거 같아요...ㅠ

• 흡뜨다

때리는 시늉이 교육적으론 더 안좋다고해요~
    김정적인 매는 정말 안드는게 좋지만 필요시 잘못을 얘기하고 그렇기때문에 훈육에 방도로 매를 선택하셨다면 아이가 아픔을 느낄정도로 때리시는게나아요 때리는 곳도 아무데나가 아니라 한군데로 정하고요
    꼭 훈육한뒤에 아이가 잘못을 인정하고나면 꼬옥 안아주시고 사랑한다해주시고요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>