고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
워홀, 워킹, 생활비 등등 총체적 질문들이요.

워홀, 워킹, 생활비 등등 총체적 질문들이요.

연보라

해외를 무대로 일해보고 싶은게 꿈인 사람입니다.
영국에 있는 대학원을 수료하고 실질적인 일을 찾던 중.. 홍콩이 갑자기 눈에 들어왔습니다.
한 1년정도는 돈 벌 생각은 없이 그냥 좀 괜찮은 회사에서 (예술, 마케팅, pr 분야 등)
인턴하면서 일을 좀 배워보고 싶은데, 꿈이 꿈인만큼 글로벌기업이 모두 모여있는 홍콩이
한국보다는 제 꿈을 좀 더 앞당겨 줄것 같아.. 정말로 힘든 1년 이 되겠지만 도전해보고 싶습니다.
몇가지 궁금한 점 들이 있는데 도움주시면 정말로 정말로 감사하겠습니다.1. 영어는 석사 졸업한 수준으로 곧잘 합니다만 중국어는 전혀 하는 바 없습니다.(공부할 의지 있습니다.)

인턴자리 구할 수 있을까요??
2. 인턴이 보통 무급과 유급으로 나뉘는데 무급일 경우
알바 따로 하면서 생활비 벌이가 가능할까요?
3. 예전에 어떤 분이 생활비에 대해 질문 올려놓으셨는데 좀 오래된거라 집값에서 큰 변동이 예상돼 요즘 시세가 궁금합니다.
호화롭게 살 생각 없습니다. 고생하려고 떠나는 겁니다.

치안만 조금 괜찮은 지역에 플랏 쉐어도 상관없고, 저처럼 워홀가셔서 사시는 분들 한달에 생활비

집값+ 식비 ( 보통 요리를 해 먹을거라 생각됩니다. 절약차원에서)+ 교통비+ 잡비
이렇게 해서 한달에 얼마정도 예상하면 될까요? 유학생활 오래해서 아껴쓰는거 잘합니다.많은 분들의 도움이 절실합니다.
감사합니다.

• 얀별

예.. 글들 보니까 싸고 괜찮은 곳에 머무셨던거 같은데..혹시나 나중에 여쭐게 있을까 싶어서요. 감사합니다.

• 피네

이얏.... 다른사람한텐 부탁안햇는데 저한테만 궁금한거 물어보신다니 감사감사하군요...
    쪽지는 잘안보니까 톡주셔도될것같습니다

• 불꾼

한달에 잘 아껴서 80만원이면... 런던보단 물가가 싼거네요.. 월세 30만원짜리 구할 수 있는면 좋을거 같아요. 나중에 홍콩행 결정하면 궁금한거 쪽지 보내도 될까요??

• 콩알눈

언어는 번화가... 홍콩섬쪽엔 영어 거의 쓸것같습니다.
    사실 이왕 홍콩에계실거면 광동어도추천합니다 ㅋㅋ
    전 홍콩살았을때 월 80만원정도 소요했습니다.
    변동금액이있지만 그중 월세가 30만원은 고정이었고 식비 차비는 그때그때달랐어요

• 세나

도움이 굉장히 많이 됐습니다. 감사합니다. 대충 보통의 원룸에서 아껴서 잘살면 한달에 10,000 에 살수도 있을것 같다는 생각이 드네요.. 유학생활로 고생하셨다는게 왠지 동병상련을 느끼네요. 나중에 큰 결심하고 홍콩 날아갔을때 한번 뵈어도 좋을 듯해요 ^^

• 딸기우유

홍콩에 오시면 길거리에 약국들을 많이 보실 수 있는데 약 외에도 비누, 세제, 치약 등 생활용품들도 팔고 있고 일반 슈퍼보다 저렴해서 제가 잘 이용하고 있습니다. 운동을 좀 하시고 싶으시면 홍콩정부에서 운영하는 지역 스포츠센터가 있는데 수영은 1회 HKD20이고, 구룡공원에도 있는데 시설 괜찮습니다. 이쪽을 이용하시면 저렴하게 운동하실 수 있어요. ^^ 홍콩ID가 없으실 경우 병원비가 좀 비싸지는 부분이 있는데, 제가 개인병원에 그냥 감기로 가면 HK

• 햇님

HKD7,000~HKD10,000 선에서는 좀 깨끗한 원룸 혹은 방1개/거실1/화장실로 구성된 집을 구하실 수 있습니다.
    (홍콩 섬 쪽에서도 HKD10,000이면 깨끗한 원룸 구하실 수 있습니다.) 요즘 방값이 많이 올랐기 때문에 HKD5,000~6,000선 일단 예상하시고 예산을 잡으시는 것이 좋을 것 같습니다.

교통비는 가까운 거리의 경우 HKD4~5선이고 구룡에서 홍콩섬으로 넘어갈 경우 HKD10~12사이가 됩니다.
    거리에 따라 가격이 달라지고,

• 햇햇

1. 업종 혹은 같이 일하는 동료의 영어실력에 따라 좀 다르지만 일하는 건 영어만으로도 가능합니다. 다만 일상생활에서 식당에서 주문을 하거나 물건을 살 때 좀 답답함이 느껴지실 수 있습니다.
    2. 취업비자 없이 아르바이트 하는 것이 금지되어 있어 보통 할 수 있는 아르바이트는 개인과외 정도가 있습니다. 바로 도착하시자 마자 구하기는 어렵겠지만 지내시면서 아는 분들 생기면 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다. (한국인 어린이/성인 대상 영어 혹은 홍콩인

• 둘삥

감사합니다. 정말 떠날지 말지 결정에 앞서서 걱정이 너무 많네요.. ㅠㅠㅠ

• 꽃내

1. 영어 만으로도 충분할듯 합니다 어짜피 홍콩인들은 광동어니까 보통화도 쓰긴해도 영어가 장땡인듯 하구요
    2. 알바로 생활비
    호주처럼 (하긴 요즘은 호주도 그닥) 많이 주진 않죠 ~ 알바도 알바 나름이긴 하나 ~ 생활은 가능하실지도 모르겠네요 ~ 숙소에 따라 변수가 있지만요 ~
    3. 숙소 및 생활
    저희는 회사에서 집을 해줘서 살지 ;;; 한달에 200가까이 주고 집얻으려면 ㅠㅠ 물론 혼자 쓰시면 룸쉐어나 저렴한 곳으로 하시면 괜찮을지도 모르

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>