고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌쟁이 아기랑 외출하실때 뭐뭐챙겨나가세요?

돌쟁이 아기랑 외출하실때 뭐뭐챙겨나가세요?

꽃달

가방이 너무 무거워요ㅠㅠ

분유먹으니까 보온병500짜리하나 입이짧으셔서 120분유넣은 젖병 3개ㅠㅠ 혹시몰라서요.

거즈담요작은거하나 물티슈휴대용 기저귀3개 침받이손수건5개정드 그냥손수건 5개정도 치즈 과자 물병

추울지도모르니까 겉옷하나 더추울지모르니까 바람막이

걷는다고할지도모르니까 운동화. 로션샘플.면봉 자질구레한파우치

왜케 가방이 무거울까요?ㅠㅠ

오늘문화센터 다녀왔는데 가져간거 하나도 안쓰고왔어요ㅋㅋ

다른 엄마들은 뭐뭐들고다니세요?

• 동은

저는 바리바리 싸들고 댕겨야 맘편한 맘이라~~
    꼭,, 안가져가는날은... 사고가 터진다는 ㅎㅎㅎ

• 초록이

ㅎㅎ 저희아들은 십갤인데 여벌옷 없는 날 꼭 토해요 ㅠ
    워낙 잘 토함
    엄마한테 맨날 혼난다는 ㅠ
    걍 다 챙겨다녀요ㅡ
    대신 혼자 안나가요ㅠㅠ
    혼자 애 델고 나가는건 한시간이내 마트나 은행정도ㅡ 유모차에 실어서요
    아빠없이 나가는건 걍 포기에요 ㅠ

• 나라우람

진짜 분유만 떼도 짐이 반은 줄 것 같애용.~^^

• 족장

혹시몰라 젖병에 두유나 생우유담고 기저귀 세네개 물티슈 아플때 토 잘해서 아플때만 내의한벌 겉옷 한벌 챙기고 손수건 네개 가방에 넣어 메고 다니네요. 밥 잘 먹고하니 젖병이 많이 줄어서 편해지드라구요.

• HotPink

돌잔치끝나자마자 생우유먹여서 물티슈기저귀보냉물컵 끝이에요ㅎㅎ 그전부터워낙잘안챙겨다녀서ㅜㅜ 우유도 외출해서 그근처에서 사먹임되서ㅎㅎ 지금은 걍 기저귀두개물티슈하나만챙겨댕겨요

• 바름

11개월 꽉 채우고있는저희애긴 기저귀가방속에 기저귀3개 분유병1개,밥 작은글라스락1개, 물티슈, 신발, 얇은잠바1개, 이렇게 끝이요ㅎ 애기가 식사는 하루 세끼먹고 우유를 두번정도먹어야할 네시간이상 오래있어야할때는 한번쓴 우유병은 정수기에 뜨거운물로씻어서 또 써요 그래도 애기 어떻게 안된답니당~유모차는 대여하구, 뭐 더이상필요없어여 전 위로 첫째가있어서 여기저기 구경마니시켜주느라 자주나가거든요~ 짐 거의필요없어여~^^ㅎ

• 핫핑크

요건 사놓고 한번도 안써봤네요~그거말곤 줄일거없죠?

• 이름없음

젖병을 일회용아용하심 좀줄어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>