고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생후70일아기 몸무게가 안늘어요 ㅠㅠ

생후70일아기 몸무게가 안늘어요 ㅠㅠ

수국

낼이면 70일이여요. 공주이고요.

제가 참~ 첫째는 완모로 백일때 7키로를 찍어서
둘째가 이렇게 몸무게 때문에 스트레스 줄지는 몰랐어요.

다른아기들 한달째 몸무게 5키로 ㅠㅠ. 현재 상태가 그래요.
이럴줄 알앗으면 기냥 분유맥일껄 싶기도 합니다.
어제도 분유 먹이려고 한시간을 울게 냅뒀어요.
젖병 빨라나 싶어서...결국 불쌍해서 젖줬네요.
ㅜㅜ
첫아이와는 달리 둘째는 젖을 진지하게 빨지도 않고,
뭐가 불만인지 맨날 젖을 빨다가 울고 빨다가 울고,
쪼금 먹엇다싶으면 젖이찔끔찔끔 입밖으로 나오기도 해요.
첫째 달래미는 트름한번 시켜주지 않았거늘..
이건 달라도 너무 다르네요.

그래서 2주전부터는 분유를 강제로 하루에 80정도 3번정도 줍니다.

아놔~ ㅠㅠ 그래도 몸무게가 안느네요.
우쨰야할지 거참..
의사선생님은 자꾸 스트레스를 줍니다.
미숙아로 태어났냐고..
정확히 40주를 채우고 태어났어요 3.4키로로..
몸무게가 미달이라고.
선생님이 혹시나 해서 요리조리 살피며 테스트를 해봐도 몸무게 적게 나가는거 말고는 건강한것 같다고 하시네요.
이대로 냅둬야 하는건지..
젖을 정말 끊어야할지..
첫째 딸래미 키울땐 참젖소리 골백번 듣던 저였는대,,ㅡㅡ;

이상태로 몸무게가 머물면 우짜나 싶기도 하고,
또래 아기들은 정말 소시지팔 올록볼록 이던대
저도 이렇게 몸무게 때문에 스트레스를 받게되네요.

이렇게 몸무게가 잘 안늘다가 나중에 건강하게 자라줬던 아가들 맘님들 지발 저 좀 위로좀 부탁드립니다.
어떻게 하면 좋을까요..늠 걱정대요 ㅠㅠ

• 미드미

헛 저희 아가 2.7에 낳아서 2달째 주사 맞을 때가 4.41kg 이었어요.평균에서 1kg 부족한 몸무게ㅠ
    그래도 저희 아가는 엄청 먹어대는데 비해 무게가 적게 나가는 건데. 애기 입이 짧으면 쪼금씩 먹다
    말고 다시 먹고 그걸 반복한다고 들었어요. 저희 애기도 첨엔 잘 안먹어서 무지 애썼어요. 새벽에
    울다가 지쳐 잘때까지 안먹였다는...반복했더니 점점 잘 먹기 시작하더라구요.생명의 위협을 느꼈
    을까나ㅠ한달째 되던때 몸무게가 3.3이었는데 두달째는 그래도

• 개미

저는 모유가 부족해서 혼합하다가 유두혼동으로 아기 체중이 적은 케이스였는데요 전 가끔 잘때먹였어요 그때는 잘빨더라구요 버릇나빠져도먹어만줬음하는 마음에서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>