고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 열때문에요 걱정입니다

아기 열때문에요 걱정입니다

으뜸

감기걸린지 1주일이넘었어요 병원두 단골소아과랑 아이*리한방소아과두가보고요 약두 지어온거다먹었는데 아기가
점점 맥을못추네요 제일중요한건 이놈의 열이 내렸다 올랐다하는데 미치겠어요 감기초기엔38.4도까지만 올랐는데
지금은 40.2도네요 지금 비상용해열제두 거의 한통다먹어가요 다들 열난다고 병원에전화하면 애를 이불로꼭싸매라는둥
시원하게 물수건으러 머리를싸매라는둥 정작중요한건 그리해두 열이안내려요 지금도 몸이 쩔쩔끓어요 해열제를먹이면
4-5시간 열이없다가 또 열이막오르면 애가 축늘어져서 울어요 제가 거의 일주일째 아기열때문에 밥두 제대로못먹고 잠두
못자고 저두 유산후 둘째임신중이라 뱃속아가두 걱정이고 아픈 울아들도 걱정이고 미치겠어요 해열제를 너무많이먹이는거
갖고 애를 약에 찌들어살게하는거 같아 가슴이 너무아픕니다 아무래두 큰대학병원을가보는게 낫겠죠?? 급합니다
저같이 이런경험있으신 맘들 어떻게하셨는지 알려주세요 지금 콧물,가래.기침을 하고있는데 제일중요한게 열이네요

• 바닐라

응급실에있는 병원이라두 얼른가셔야겠어요 ㅠ아가들 고열이 지속되면 큰일이라고 하던데..ㅜ

• 알프레드

해열제 먹어도 38.5
    전 런닝이나 얅은 칠부내복 입혀 재웠어요. 해열제 먹어도 38.5도 이하로안 떨어지는 고열땐 2시간만에 다 말라버려요. 뜨거운 물에 적셨다가 꼭 짜서 입힌 다음 마른 내복 덧입히고. 효과 있었는데 지금은 날이 더워 그렇게 해도 될지 모르겠네요. 저도 같이 마음이 아프네요. 아기 얼른 낫길 바래요.

• 라이브라

아이구.. 여기다 글쓰실게 아니라.. 빨리 가셔요.. 빨리... 대학병원으로.. 정말 걱정되네요...

• 루나

그정도면 얼른 큰 병원 다녀오시는게 좋을거 같은데요 ???

• 엄빠몬

21개월이에요 지금 축늘어져서 열나는데두 자고있어요 ㅠ.ㅠ 저러다 몇번깨는데 ㅠ.ㅠ 지금당장
    병원가야할까요??

• 초코향

넵 ㅠ.ㅠ 내일 병원문열자마자 가봐야겠어요 그런데 병원갈때 약을먹여서 데리고가야하나요??
    아니 ㅁ안먹이고 데리고가야하나요?? 첫애라 엄마가 암것두모르네요 ㅠ.ㅠ

• 훌림목

병원에 가세요.. 저희 큰애 백일쯤.. 원인모를 열이 일주일정도 지속됐어여.. 해열제먹어두 열이 내리는가 싶더니 다시오르구요.. 피검사결과 입원하래서 입원했어여.. 병명은 원인모를 폐혈증이구요.. 아이에게 지속되는 열은 안좋운거예여.. 아침일찍 병원에 가보세요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>