고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아토피아기도와주세요 ㅜㅜ

아토피아기도와주세요 ㅜㅜ

꺆잉

아기 아토피가 갈수록 심해져요..
지금 13개월지난 아기인데.. ㅜㅜ
돌지나고 나서 부터 더 심한것 같아요

음식도 가려먹여야하고 아기옷은 에티튜드로 90도로 아기꺼 따로빨고 로션은 피지오겔쓰다가 지금 아토엔비쓰는데 ㅜㅜ 잘모르겠네요...

서울갔다온 영향으로 그런건지 점점 더 심해지니까..
스테로이드 3일 발랐다가 2일괜찮고 또 5일 심해지고..1일 괜찮고 ㅜㅜ이런식으로 한달지나니까...미치겠네요 ㅜㅜ
밤마다 온몸긁고 결국 피나고.....

아토피있던 어머님들ㅜㅜ 어떻게 생활하시는지 알려주세요.
계란우유치즈요플레는 100프로 입주변 빨갛게 올라와서 안먹이구요.
소고기는 하루에 한번씩 꼭먹이고 비오비타먹이고 분유와 우유알러지고 두유 2번씩먹고있네요..

긁다가 우는거 보면 안쓰러워서 어떻게 해야할지 같이안고 울기만하네요....도와주세요.

• 참없다

제 주변에 아시는 분은 딸이 아토피가 너무 심해서 옷을 빨때 세제를 전혀 안쓰고 베이킹소다 같은걸루만 세탁해서 입히니 많이 나았다고하더라구여~예전 사진봤는데 얼굴까지 피딱지가...지금은 얼굴이 완전 뽀앟더라구여~피부가 약한 아이들은 아기세제써두 안좋대여~

• 매력돋는 유진님

혹시어디한의원다니시나요?

• 새나

맞아요~아기들은 피부가 스스로 재생되도록 면역을 키워줘야한다고 보습제 추천안하는 병원이 있어요~스테로이드를 사용했으면 끊는법도 중요하다던데. . 저희 첫애는 우유대신 두유먹고 컸네요 지금 네살인데 200미리 이상 먹으면 올라오곤 해요. . 크면서 좋아질거예요~둘째는 두달됐는데 지루성피부염. .큰애아토피였던거 떠올리면서 스테로이드 절대 안쓰고 한의원 다녀요~^^ 거기서도 보습제는 쓰지말라고 하셔서 지금 확 좋아지고 있는게 보이네요~여러가지 좋다는 보습제

• 다참

피검사해보셨어요?
    항원차단이 최우선, 먹는건물론 접촉도 막아주시고
    시간 지나는거밖엔 답이 없는것같아요

• 슬찬

전 딸쌍둥이의 엄마입니다. 일란성쌍둥이인데 큰딸은 아무렇지도 않지만, 작은 딸은 7개월무렵부터 아토피가 생겼어요. 얼마전 돌이 지났구요.
    대학병원교수님은 매일 미지근한 물로 씻기고, 로션을 자주 발라 보습에 신경쓰라고 하셨고, 개인 병원 원장님은 되도록이면 로션쓰지말라시고...먹는것 환경적인것에 신경쓰라구요. 두 돌 이전 아기는 미성숙한 상태라며 좋아졌다 나빠졌다를 반복하며 상태가 호전될거라고...힘들고 조바심 나겠지만 기다리는것도 하나의 방법이 될수있

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>