고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 지난 아기가 손가락을 자꾸 빨아요~

돌 지난 아기가 손가락을 자꾸 빨아요~

MyWay

만 14개월 보름됐는데요..

졸립거나 심심하거나 하면 여지없이 손가락을 빨아요..

졸릴때는 속싸개를 끌어안고 손가락을 빨아야 잠이 들죠~
특히 낮잠을 하루에 한 번 자는데..

깊이 잠을 안자니깐.. 손가락 빨고 잠들면 빼내려고 해도..

계속 다시 빨고 1~2시간정도를 자요.. 아주 손가락이 퉁퉁 불죠~
저녁땐 피곤하니깐.. 첨에만 빨다가 걍 빼구요..

놀때는 심심하지 않게 계속 잘 놀아주면 빨지는 않아요..
저희 친언니 조카들도 그랬었는데..

18~20개월쯤에 속싸개를 어린 아기한테 주자고 말하면서 건네주니까..

그 이후로 안 빨았다는데...

전 그때까지 못 기다리겠고.. 빠른 시일내 고쳐주고 싶은데..

어케해야 할지 모르겠어요..
칭구는 손가락에 식초를 묻혀보라고도 하던데... -_-ㅋ
어떤 좋은방법이 있을까요~~??!

• 조심해

저희 아들이 손을 그렇게 심하게 빨았네요.
    놀때는 안그런데 잠들때 손을넣고 쪽쪽소리가 나게 빨더니
    치아가 날때도 앞니가 벌어져서나고 오른손엄지손가락엔 물집이 터지고 아물고를 반복해
    굳을살이 베겼을정도였으니까요.
    물파스 발라봤는데 게의치않고 빨아먹고요,
    닥터썸 채웠는데 낀채로 빨고요,
    밴드도 붙여봤지만 다 띠어내고 긴팔옷이나 양말을 씌여봤지만 일시적인거고,
    30개월즈음 말귀 알아들을때 손빠는거 밉다, 엄지손가락 가리키면서 미운손이다 라고
    자꾸자꾸 말해줬지

• 조롱목

일시적인거 아닐까요? 울딸도 15개월땐가 어느날부터 손가락을 입에 넣고 질겅질겅 씹으며 빨아대길래 걱정스러웠는데 가만히 보니까 그때까지 한개씩만 올라와있던 어금니옆에 또다른 이가 올라오더군요. 어금니 올라올때 잇몸살하는 아기도 있대요. 앞니가 아니라서 치발기는 안물려고 하고...이유식할때 쓰던 실리콘 숟가락을 줬더니 하루종일 입에 물고 돌아다니더군요. 이가 잇몸을 뚫고 올라오기 시작하니까 그 버릇도 사라졌어요. 무조건 못하게하면 오히려 손가락에 더 집착

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>