고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기머리각질

아기머리각질

종달

몇일전부터 목욕시킨후 수유하면서 머리를 보니 하얀게 있더라구요.
뭔가 싶어 자세히보니 각질;;;
두피에서 각질에 떨어져 나온것 같은데, 이게 비듬일까요??
아기도 비듬이 생기는지, 목욕은 이틀에 한번꼴로 하는데 왜 이러는지....
건조해서 그런건지 무슨 방법이 없을까요??
신랑은 병원가봐야하는거 아니냐고 하는데;;;;;;;;; 초보엄마, 아빠라 아는게 없네요.
도와주세요~

• 빛나라

뭐든 자연스럽게 두는게 좋다더라구요.. 억지로 떼어내려고 하지 마시구요.. 머리감길때 조금 신경써서 감기니 좋아지더라구요

• 아인

나도 모르고 살 긁었는데~;;;;;;;;;;;;;; 더 일어나기만 하더라구요~ ㅋㅋㅋㅋ 심한건 아니니깐 우선 머리 헹굴때 깨끗히 해야겠어요 ㅋ 감사합니다~

• 똘끼

앗, 전 모르고 손톱으로 긁엇는데;;;

• 하람

망구님말처럼 저희아가도 머리에 각질비스무리한게 있었네요..
    접종하러가면서 물어보니 지루성피부염이라고...심한거아니면 자연적으로 사라진다고하시더라구요!!
    심하고 찝찝하면 리도맥스 살짝발라주라고하시더군요...
    보기도 그렇고해서 리도맥스 한번 발라줬더니 몇일지나니 엄써졌어욤 ㅎㅎ참고하세욤!!

• 강아지

흠..샴푸는 소량만 많이헹구고...ㅋ 고맙습니다~

• 노을

아기태지일수도 있고, 지루성피부염이라 생기는 것일수도 있어요. 억지로 문질러 없애지마시구요~ 베이비오일로 살살 없애시는게 좋아요. 그냥 두면 크면서 딱지처럼 되던데(우리 지훈이는 그랬어요^-^)어릴적에 억지로 없애는 것보다 조금 컸을때 오일러 문지르면 금세 떨어져서 깨끗해진답니다!.

• 흡뜨다

저희 아들도 멀리에 하얀거 한 한달정도 갔어요

저도 첨엔 지저분해 보이기도 하고 혹시나 다른게 아닐까 걱정을 하고 있었는데..

집에서 전 산후조리를 했거든요,,

도우미 아주머니가,,,자주 목욕시키면 서서히 없어지니깐,,,넘 급하게

머릴 감긴다던지..손가락으로 긁는건절대 금물이라며 하시더라구요(아이가 커다보면 종종 이런게 생긴

다 하더라구요)

전 여러방면으로 경험이 많으신 분이 하신 말씀이라 믿고

시간만 보냈는데...정말 서서히 좋아지더라

• 소유

저희 애기는 각질은 아니고 두피에 보니까
    누렇게 얼룩덜룩 하더라구요...
    지루성 피부염이라고 하던데 아기들한테 종종 생긴다고 하더라구요
    근데 그거 긁어내거나 하면.. 각질로 떨어지고 더 번진다고 해서 전 걍 냅뒀어요 ..
    그랬더니 지금은.. 괜찮아 졌더라구요..
    많이 심한경우에는 목욕한시간정도 전에 오일로 불린다음에 목욕시키면
    그게 불어서 떨어진다고 하더라구요~ 꼼꼼히 행궈야 하겠지만요 ^^

• 곰돌츼

저희아가도 그거 생겼는데 좀더 꼼꼼이 헹궈주고 하니깐 가라앉더라구요.. 가끔 각질이 생길수 있다고 엄마가 그러셨어요 근데 그거 관리 안해주면 부스럼될순 있다고 해서 머리감길때 샴푸를 제일 소량으로하고 자주 헹궈줬어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>