고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 아무 생각없이 살았던거 같아요ㅠㅠ 조언부탁드려요~~

너무 아무 생각없이 살았던거 같아요ㅠㅠ 조언부탁드려요~~

은솔

오늘 사이트 가입하고서 둘러보니.... 전 너무 아무생각없이 살았던거 같네요 ㅠㅠ

우선 저는 수도권대학 4년제 이번 8월 졸업예정자입니다. 원래 2월에 졸업했어야 했는데 한학기 휴학을 해서 여름에 졸업을 하게 되었습니다.

나이는 24살 입니다. 자격증은 mos 딸랑 하나 있구요;;; 토익은 딱 1번 봤는데;;; 성적은 말하기가 부끄럽네여...

여태까지 학교다니면서 3학년 여름방학때 까지는 방학때 거의 쉬지 않고 알바를 했습니다!!! 그러다보니까 뭔가 어영부영 지나갔네요 시간이.....

제가 희망하는 분야는 언론사 입니다. 방송국이나 광고회사 영화사?? 쪽으로 취업을 하고 싶습니다. 전공과는 전혀 무관합니다.

그치만 제가 어렸을때 부터 방송쪽에 관심이 많았습니다. 초등학교, 중학교때두 방송반 활동을 했었구여ㅎㅎ

지금 제 시점에서 가장필요한것은 우선 토익공부를 해서 점수를 따놓는것인가요??ㅠㅠ 아니면 아주 작은 인턴같은거라도 막 지원해 봐야 하는건가요??

자격증은 어떤것이 좋을지..ㅠㅠ 컴활1급?? 정보처리?? 이런것들을 준비해야 하는걸까요 ㅠㅠ 졸업이 코앞인대..ㅠㅠ

잘 아시는분 조언좀 부탁드립니다.~~

• 아, 그리고 옥양님 말씀처럼 각 방송사 아카데미 등록하시는 방법이 가장 좋을 것 같습니다.
    아카데미 등록비가 좀 비싸니까 여유가 있으시다면 잘 알아보시고 등록하셔서 다니시는게
    방송사 입사에 도움이 클 거라 생각됩니다.

• 도널드

서양체형님 말씀대로 KBS한국어능력시험 준비해보세요.
    저도 전공과 전혀 관계없지만 언론사쪽에 관심이 많아서 잠시 준비를 했었는데.
    작년에 한번 쳐봤는데, 좀 어렵더군요^^; 역시 공부를 해야되겠더라구요.
    잘 준비하셔서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다!

• 상1큼해

아님 차라리 방송아카데미 요런거 다니세요 거기서 관심분야 들으시면 도움되실듯

• 라일락

수도권 4년제중 ..인하,아주대 까지는 몰라도...
    그 이하이시면... 언론과 무관한 전공 이시면... 언론사 쪽은 많이 힘들것이라 생각합니다.

• 한국어 능력시험부터 차근차근 준비하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>