고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물을 약먹듯 싫어해요.....심각한 변비증세인가요?도와주셔요..

물을 약먹듯 싫어해요.....심각한 변비증세인가요?도와주셔요..

글리슨

아기가6개월 반정도 되어갑니다.

몸무게는 7.4키로에 키는7.1정도 됩니다.

분유먹는양은 한번에 많이 먹음 160정도 먹고,겨우...

보통은120정도 겨우

더 작게 먹을때도 많아요..

근데 5개월정도부터 이유식을 시작하고 나서부터 변이 넘 딱딱해졌어요!

얼굴이 벌겋게 되면서 용을 쓰고 어쩔땐 고함도 질러요.

그리고 나서 똥꼬 확인해보면

10원짜리 동전만한거 1개 나와있고 ,요즘은 항상 똥꼬에 변이 땅콩만한것이 끼여 있어요.
먹었다하면 응가를 해서 똥꼬에 확인해보니

피가나고 주위가 헐어서 살이 보여요.
물도 무쟈게 먹질않구요...

숟가락으로도 실패!

설탕타서 줘도 실패!
방법이 없을까요???

베지밀 먹여 볼까요?

아님 분유에 섞여먹는거 뭐가 있나요?
날씬한 남자아이예요.

통통아기들이 넘 부러워요.....

엄마들 ~좀 도와주셔요....

분유도 많이 바꿔줬는데 소용이 없는거 같아요.

지금은 남양걸로 바꿨는데 좋은지는 잘모르겠고,분유가 덩어리가 잘 풀리지 않는거 있죠!

첨에는 매일거 줬는데..
물않먹는 아가한테 잘먹이는 방법 좀 가르쳐주셔요!

아가가 넘넘 힘들어해서 ........안쓰러워요.

• 라이브라

저는 사과를 갈아서 면보에 짜서 사과즙을 젖병에 넣어서 먹이니 잘먹더라구요 ^^

• 사에

힘들어두 아직은 숟가락이나 아님 젖병말고 빨대컵말고 구멍두개뚤린 젖병과 빨대컵단계 사이에 넣는게 있던데 ..
    그걸로 해보세요.. 그리고 아기음료도 있어요... 일동후디스 같은데 나오는 .. 저는 변비로 파스퇴르가 그나마 낫더라구요..

• 창의적

물 안먹는것 같네요 .. 승민신하님 말씀대로 저도 함 해봐야겠네요 ^^ ..

• 마리

옥수수차같은 구수한걸로 줘보세요.미지근한게 싫으면 시원하게 해서 줘보세요.
    울아들도 시원한걸 좋아하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>