고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입덧했을때 좋은 음식

입덧했을때 좋은 음식

호시

오늘도 빵한조각 먹고 아무것도 못먹고 있네요 ㅠ

혹시 입덧 좀 하셨던 분들 중에서 어떤음식 먹으니 좀 속이 편안하시던가요~

사람마다 다르다하지만 그래도 참고해볼려구요 ㅠ

계속 음식이나 이런걸 못하니 먹는것도 한정되어있고 그렇네요 ㅠ

과일도 그렇게 좋아라하는 배를 먹어도 우웩거리니; 바나나는 그나마 낫던데 바나나만 주구장창 먹을수도 없고;

작게 자주 먹으라는데 작게는 먹을순있겠는데 자주는 안되고 이미 입맛 없어졌고 ㅠ

에휴 우째야쓰까나요~

나름 괜찮았던 음식들 추천해주세요 +_+

• 제나

난 데미소다로 애 키웠다는..ㅋㅋ 애낳을때까지 입덧했더니 그냥 피만 안 토하면 다행이려니하고 살았다네..ㅠㅠ
    그나마 우동이 먹고 토하기가 수월터라는..ㅋ

• by풀잎

입덧... 사실 탈 안나는 음식은 별루없는거 같아요. 찬음식( 이온음료, 아이스크림, 냉면 등) 이 잘 들었던거 같은데... 그것두 몸 컨디션따라 틀려져요^^

3개월쯤에 최고점 찍는데 그땐 병원가서 링거맞으세요. 저도 바보처럼 참았는데 결국 병원신세 몇번졌어요. 하지만 입덧 끝나면 금새 까먹어요^^

전 입덧할때 못먹어서 그런지 지금 8 개월 넘어서면서 까지도 별루 먹고싶은게 없네요. 아무쪼록 토하더라도 챙겨드셔야해요. 힘들지만 꼭!꼭!

• 모아

아이스크림이랑 시고 찬 음식이요.
    냉면이나 밀면시켜 육수만 먹고 오고...;ㅋ
    요플레는 가끔 가다 한번요.
    물론 먹고 다 토했어요ㅠㅠ 그런데 정말 시간이 약이더라구요. 토하시더라도 조금씩 드세요ㅠㅠ 빈속에는 더 않좋더라구요. 저는 차 안이나 공기가 순환되지 않는 공간은 더 심해졌어요. 좋은 공기 마시는 것도 방법이였던 것 같아요. 매실차도 타먹어봤는데 신음식 자체가 입맛을 좀 살려 준듯 해요. 제가 이번에 귤 많이 먹어서 검색 해보니 귤이입덧에도

• 시나브로

매실원액을 생수에섞어서 마셨더니 괜찮았어요..키위도 입덧완화에도움된다하더라구요..

• 거북이

언니.. 난 아무것도 입덧에...
    해결이안되던데요ㅠㅠ 물도 못먹겟더라구요

• 당나귀

이온음료 추천요
    아무래도 시원한것이 입덧조금은 덜할꺼에요
    저도 입덧때문에 무지고생했거든요
    물도 못먹었네요..
    남들이 개안타고해도 내몸에안맞을수있어요
    시간이약이에요
    힘들지만 힘내세요...

• 그린나래

나도 이온음료가 그나마 낫고..ㅡㅡ;;
    그나마 좀 시원한거..ㅡㅡ;;
    근데 솔직히 뭘 먹어도 답이 엄따..ㅠㅠ

• 일진누나

저도 포카리스웨트 달고 살았네요ㅠ
    식혜랑~
    저는 음식도 못머고 물도 못마셔서 탈수현상까지 왔었는데
    포카리로 겨우 탈수 면했네요ㅠ

• 소희

전 매콤한게 땡기던데요~

• 주나

이온음료가 괜찮았어요~
    비타민워러나 녹차맛 아이스크림도ㅎ
    너무 군것질거리인가요^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>