고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손가락 빠는 아이 어찌할까요 ㅠㅠ

손가락 빠는 아이 어찌할까요 ㅠㅠ

유진

수린이 만18개월이 지났답니다..
모유를 13개월에 끊었는데 그때부터 오른손엄지손가락을 빨기 시작하더니
이제는 집착이 되어 심심하면 빨고 특히나 잠이 오면 손가락을 물고 있어요.
손가락 주름마다 다 갈라지고 부어올라 아프다고 하면서도 집착을 못버리니..
살 좀 붙으라고 연고 발라주고 대일밴드 붙혀주면 왼손으로 다 빼버리네여 ㅠㅠ
닥*썸이라고 있던데 그거 사용하면 좀 나아질까요??
하도 빨아서 엄지손가락이 너덜너덜하네요 ㅠㅠ
닥*썸 사용해보신분들 어떤가요??
손가락 상처라도 나았으면 좋겠어요~

• 별하

ㅎㅎ..여그서보니 반갑네용...ㅎ

• Sonya

ㅋㅋㅋ다들전쟁이네요
    두돌되가는 아이 아직도 손빠네요 ㅋㅋㅋ
    닥터썸 효과없대요 저도 이리저리알아봤는데 ㅋ
    엄마들이 효과없다더라구요
    어린이집다니면서 좀 덜빠는거같아요 시간이 약이겠거니 하고 좀 기다리고있네요 ㅜ ㅜ

• 외국녀

전 옷 소매를 꿰맸어요 손가락 못나오게~~

• 여름

네 약국에서 하얀거 사서 썼어요 잘떨어져요~^^

• 보미나

반창고 어떤거쓰셨나요?? 하얀거요?? 붙혔다 떼면 잘 떼지나여??

• FaintTears

저반창고로 한일주일만에고쳤어요 손가락빨면서 자던아이라 재우는것땜에 엄청고생했었죠ㅜㅜ 14개월이구요ㅋ 이젠 손가락없이도 잘자요 ㅜㅜ 믿어지지가않아요^^ 저도 손가락상처생겨서 독한맘먹은거거든요ㅎ 반창고도엄지 손가락만감아놓음빼버리더라구요 엄지감고 손바닥손등 돌려가면서 칭칭감아야해요 피통해야하니깐 너무 꽁꽁감으심 안되구요^^;; 글이완전기네요ㅜ 꼭성공하시길 바래요!!!

• 푸른잎

아.. 저희 애기는 손빼하면 빼긴하는데 잘때는 고집부리네요 ㅜㅜ
    하도빨아서 손가락 피두나요ㅜㅜ

• 월향

저희아들2개월때부터 쭈욱 오른쪽엄지를 빨고 계십니다 ㅠ ㅠ
    손가락이 부르텄구 이도 삐뚤어지게 났는데
    말이나좀통해야 고칠수 있다고 의사쌤이 그래서 자포자기중이에요

• 바르고

그렇군요 손가락이 빨갛게 부어오르고 마디가 다 갈라졌는데두 계속빨아대니..지켜보기 힘들어요..

• 내꽃

울딸22개월인데..잘때엄지손빨아요...넘빨아서..마디있는부분...상처나고..고름잡히고해서..밴드붙였더니...하다하다안데니까..검지빨고자드라구요..좀커갈수록..덜하는거같아..걍두고있어요..뭐..애정결핍이란분들도있던데...그냥지켜보고있슴니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>