고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물..내년 1월 15일 출산예정 빠진거 있는지 봐주세요??

출산준비물..내년 1월 15일 출산예정 빠진거 있는지 봐주세요??

4차원

제가 지방에서 올라와서 서울에는 아는 사람이 없네요...도움받을 사람도 없고요......신랑이랑 저랑 준비해야하느데..걱정이네요..
1.의류용품
기저귀: 일자형기저귀..백조 300~500개정도

기저귀커버:1개 필요한가요??

내의: 2

우주복:2

배냇저고리:3

손싸개 발싸개: 1 꼭 필요한가요?? 그냥 옷이커서....안해도 된다는 의견이 많아서요??2.수유용품 (모유수정예정....전업주부)
젖병: 사은품으로 받은거 여러개있음 125ml

노리개젖꼭지 : 1

수유브래지어: 2

수유쿠션: 1
3.침구용품
아기띠:1개

요이불셋트 : 1개( 신혼여행에서 구입)

좁쌀 짱구베개: 1개

속싸개: 3

겉싸개: 1

포대기: 1

가제손수건: 20

체온계: 1개

큰타월: 2개

기저귀가방: 1개
4목용용품
물휴지: 많이

면봉:1

욕조:1

거품타월:1

베이비삼푸: 1

베이비비누 :1

베이비오일:1

베이비로션:1
아기용세제랑 유연제 1개씩
유모차 카시트구입예정빠진거 있는지 좀 살려주세요...

• 연연두

혹 회음부 방석도 있으면 좋을꺼 같아요..
    전 정말 고생 많이 했거든요..

• 딥체리

일자형은 진짜 신생아때 써염...오줌 한번싸고 갈아주고...하루에 한 20여개 쓰더만요..글구 확실히 밴드가 커버보다 편해염...팬티형은...글쎄염..밤새 안갈아주실거라면 쓰지만 전 밤에도 한 두어번 갈아주느라 팬티형은 안썼네염..

• 날개

최소한의 것으로 준비하시구요...필요하심 그 때 그 때 사세요...첨에 사 놓고 안 쓰는 경우도 많아서...참..노리개 젖꼭지는 일명...공갈 젖꼭지를 말씀하시는 건가요~? 그렇담...그건...필요 없을 듯....아이 치아 발육에 별로 안좋다고 하지요...안 좋다는데 꼭 돈 들여 살 이유가 없을 듯 해서요~

• 눈내리던날

팬티형 기저귀도 좀 있어야 하지 않을까여...전 원래는 밤에 쓰려고 준비해놨었는데 결국 일자형 너무 새서 하나도 못 쓰고 있어여...나중에 생리하면 제가 밤에나 어떻게 써볼까하고...

• 소율

저는 체온계가 귀체온계라서 탕온계 따로 준비했네요. 그리고 신생아때는 기저귀커버보다 밴드가 편하다고 해서 밴드로 구입했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>