고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월 아가 이유식 주로 뭘로 만드나요??

10개월 아가 이유식 주로 뭘로 만드나요??

망고

저휘 딸래미는 죽같은건 별로 안좋아하고 걍 쌀밥 좋아해서요 밥할때 물 좀 도 많이 넣어서 조금 질게 해서 먹이는데 고기도 잘안먹도 그래서 밥한슏가럭에 김 손톱만하게 잘라서 줘용 계란찜도 잘안먹고 철분을 섭취하게 해야하는데 고민이예요 아직도 모유수유하지만 젖이 워낙 적어서 젖만으로는 양이 차질 않거든요 다른 엄마들도 아가한테 양념된 김 먹이나요??

• 채꽃

안돼죠!!!!
    라고말하고싶다는거....아시죠?ㅋㅋ
    아~~~~그냥다줘요ㅜㅜ
    태어나서 3년이 영양을 좌우한다든디ㅜㅜ
    대략난감입니다

• 드리

ㅋㅋㅋㅋ달달하니좋아하더라그요ㅠ 근데먹임안되는거져??ㅋㅋ

• 다한

ㅜㅜ완전불량엄마에요ㅋㅋ
    안쓰러운울아이들...흑흑

• 도란도란

울애기 낼이면 10갤들어가는데요 위에 언니가있어서ㅋㅋ저드 바나나킥먹여요ㅋㅋㅋ댓글보고웃겨서 ㅋ사또밥도먹여요ㅋㅋ

• 걸때

네?10개월아이에게 김을요?안돼요!!!
    라고 말하고싶지만ㅋ
    9개월아이에게 이유식도 거르고ㅜㅜ
    첫째땐 돌된애한테 햄도 먹인 엄마로써......
    잘먹으면먹이세용ㅋㅋ
    아~~나두 이유식책쓴사람들처럼 잘해먹이고싶어라ㅜㅜ
    우리힘내자구요ㅋㅋ전9갤아들에게 바나나킥도 먹여요ㅜㅠ

• 핑크빛입술

안좋다는걸 알긴하지만~ 뭐~ 아기가 많이먹어야 김 두세장인걸요~ ㅎㅎ그리구~ 어른들말씀이 아무것도 모를때 키워야 아기들 잘자란다고~ ㅎㅎ소화잘시키고 피부에 문제없으면 괜찮을거에요~ ~ ㅎㅎ힘내세요~

• 라라

덧글 넘 감사해용 전 저만 김 먹이는줄알았어용 아무리 소고기이유식 먹일려고해도 안먹고 아기한테 너무 일찍 짠 음식을 먹이는건가 겁이 났는데 위안이 되용 눚은시간에 넘 고마워용

• 하람

저희딸도 생김은 안먹구 양념김만 먹어요~ 전 손톱만큼두 아니구 밥손톱만큼에 김 일센치로 주욱~ 찢어서 밥을돌돌 싸서줘요~ 꾀크죠ㅎㅎ그래두 소화두잘시키구~ 갠차나요~ 김에철분이많아서~ 고기안먹으면 김먹이는게 좋죠

• 어른처럼

양념김이 아가한테 이른감이 있지만 그거라도 있어야 밥 먹어용 그래서 아가한테 미안해용

• 새난

아무래도 양념된 김은 이르지싶지요~ 근데 저희아기도 10개월부터 그냥 일반 저희들먹는 김 같이 먹였어요~ 너무잘먹어서~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>