고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픽과 토스 시험 무슨 차이에요???????

이솔

시험이 스타일마다 다르다고

어떤 분은 오픽이, 또 어떤 분은 토스가자기한테 편하다고 하는데저는 시험을 본 적도 없어서 이제 시작하려고 하는데 뭘 준비해야할지모르겠어서요.자세히 가르쳐주세요~~

• Aileen

둘다아니에요...............

• 봄바람

오픽은 자기 스토리 짜고 그것만 잘 숙지하시면 어렵지 않게 준비하실수 있어요. 개개인마다 답이 워낙 다르니 자기 이야기 스크립트를 좀 잘 다듬는게 중요하죠. 혼자 준비하실거면 인강이나 온라인 첨삭 같은거 잘 활용해 보세요

• 에드윈

감사해요! 그런데 스피킹인데 2주반이나 주말반이면 금방 따요? 이게...... 시험인가...... 싶네요......
    너무 짧아서 그런지...........

• 해지개

한번봐봐야겠어요..... 저도 오픽쪽으로 맘이 기울긴했는데.....

• 조롱목

윗분이 말씀하신 것처럼 토스는 순발력이 좀 필요하구요, 오픽은 시간이 넉넉한 편이니 천천히 본인의 의견을 영어로 이어나갈 수 있어야해요. 제가 토스 공부하다 순발력이 너무 떨어져서 다시 오픽 공부하고 있거든요ㅜㅜ 교재 보고 유형 한번 파악해보시고 2주반이나 주말반 학원 수업 들으면서 한번에 따세요. 오픽 들으실거면 플랜티어학원 카렌선생님 좋아요, 오픽주말반인데 제가 지금 듣고 있거든요ㅋㅋ 화이팅입니당 어느 시험이든!

• 유형이 달라요.
    서점가서 책으로 유형한번 살펴보세요!
    저는 오픽준비했는데 대충 차이를 보자면
    토스는 발음위주에 시간이 짧고
    오픽은 내용위주에 시간이 길어요.. 무슨질문이 튀어나올지 몰라서 긴장해야하는 시험!!
    오픽....ㅠㅠ

• 돌삥

영어실력이 정말 아주 기초가 아닌 이상 2주반이나 주말반으로도 커버는 가능해요~
    학원에서 주는 스크립트 활용해서 외우는 연습을 하셔야되고, 대신 짧은 기간인만큼 개인적으로 조금 더 빡세게 해야되는거죠 뭐 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>