고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 어머님들 답변좀 해주세요...

아가 어머님들 답변좀 해주세요...

촉촉한 초코칩

와이프가 생리가 불규칙한편입니다. 그래서 사랑스러운 저희 딸도 이렇게 태어났습니다.그래서 결혼해서 잘살고 있습니다.

12.28 일 생리해서 ~ 1월 3일에 생리가 끝났어요(약 1주일)

와이프 생리주기는 생리 끝나고 다음생리 기간까지가 45일후 정도라고 합니다.
그러면
2월 18일날에 생리가 해야하는데 아직안합니다.

궁금한점은....

1. 배란일은 언제 쯤인가요?
2. 2월15일에 임신테스트기했을때 임신이라고 나왔구요,,,
근데 19일날 다시 하니깐 한줄도 안나와서 오류라고 나옵니다.
48시간후에 다시 측정해야한다는군요.,..소화제를 먹어서 그런지 소화제먹은날이 14일인데
15일은 한줄나와서 임신이 아니고 19일날 다시하니 오류가 나온네요...오류가 나올수도 있나요?

3.그런줄도 모르고 저는 배란일이 아닐거란 생각에 오늘
2월 19일날 다시 관계를 맺었는데,,, 피임도구를 안하고 질내 약간의 사정을 한거 같아요
18~19일날 생리 해야하는데...오늘은 원래 주기로는 생리 시작하는 날인데...배란일이 아니라서 괜찮을 까요?
사후 피임처방을 받아야하는지...답변좀 부탁드립니다.

• 태양

생리가 일정치 않은 배란일 계산이 힘들죠..ㅠㅠ 보통 배란일 계산은 28일 주기리라고 가정하에 계산하거든요.. 계산법은 이이잉님 말대로 생리예정일 2주 후에 앞뒤3일정도..그러니까 일주일 정도라고 보눈데...
    근데 생리가 일정한 맘이라도.. 배란예정일을 피해 관계를 했더라도 임신이 될 가능성이 없는건 아니애요...ㅠ
    테스트기도 불량이 있으니 다시 한번..아침에 일어나 첫 소변으로 처음 쪼끔은 흘려보내시고 테스트를 해보세요..
    젤 정확한건 병원을 가보시눈

• 샹1큼해

배란일계산하는 가임기 어플들 많은데 배란일은 생리예정일 14일전이고 그날을앞뒤로3일정도 예를들어 3월2일이 생리예정일이면 14일전 2월17일이 배란일 가임기고 17일전후앞뒤3일로 14일부터19일정도까지가 가임일이죠 보통계산은 이렇구 불규칙적이라면 안맞을수도 있어요 그리고 테스트기 꽝도 있어요 아예 표시가 안되는 불량이 가끔나와요 다시 사서해보심이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>