고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비효율적인 동선인가요? (출국일 옹핑관련)

비효율적인 동선인가요? (출국일 옹핑관련)

초록이

안녕하세요~
제주에어 부산발로 23(월) 새벽 2시 비행기로 귀국예정입니다.
(22일 일요일 밤 10시경 공항 도착예정)
내일 밤 비행기로 출국인데 아직 일정을 확정하지 못했어요..ㅠ;;

마지막날 옹핑 케이블카 타러 가고 싶은데 동선이 문제네요..ㅜㅜ
전 숙소가 센트럴 비솝레이구요..
가는 날이 일요일이라서 낮에 줄이 길다는 후기를 보고.. 1. 아침에 일찍 옹핑 케이블카 타러 갔다가 다시 센트럴이나 침사추이쪽으로
돌아오려고 하는데 이 동선이 많이 비효율적인가요?;; ㅜㅜ

2. 검색해보니, 오전에 센트럴이나 침사추이에 있다가 얼리체크인 하고
옹핑가서 케이블카&시티게이트 쇼핑 -> 공항
이 동선이 가장 효율적인 동선인 것 같긴한데 일요일 오후에 케이블카
기다리는 줄이 엄청나다고 해서요..;; ㅜㅜ;;

왕복 걸리는 시간이나 케이블카 웨이팅 줄이나 엇비슷할까요?!
한가지 더, 얼리체크인 걱정되는 게 만약 시티게이트 갔다가 쇼핑 많이 하면 추가로 짐 부쳐야 되잖아요~ 검색해보니까 추가로 짐 부칠 수 있긴 하던데 그렇게 해 보신 분 있나요? 많이 번거로울 것 같은데 시티게이트 쇼핑할 게 많을 지 감이 안 오네요..;; 모아 가족분들~ 답변 좀 부탁 드려요~!! ㅜㅜ!!

• 봄여울

저도 부산발이어서 마지막날 옹핑 갔다가 다시 홍콩섬 들어갔어요. 공항 일찍 가면 무지 지루해요. 늦어서 상점도 문닫고 기다리는 시간이 넘 힘들었어요. 침사추이 있다가 심포니 보고 야시장 갔다가 공항에 11시 좀 넘어서 출발했어요. 새벽 뱅기로 들어오는거 체력적으로 넘 피곤했어요.

• 파이팅

시티게이트도 늦게는 닫기때문에 굳이 시간을 낭비할게 없을거 같아요..
    똥총까지 사십분인데 그냥 중간에 갔다오면
    구룡이나 샌트럴 오후일정하고 붙이시고

마지막날은 늦게까지 샌트럴에서 놀다가 ael타고 공항가는게 마지막까지 알뜰하게 시간쓰는거 같아요.

• 서리서리

저는 낮에 센트럴이나 침사추이에 있다가 오후에 옹핑,시티게이트 추천이여...옹핑갔다 다시 시내로 들어오기엔 가까운 거리가 아닙니다.ael 타기엔 차비도 비싸고...옹핑 가시려면 공항 내일여행사 들리셔서 케이블카 표 미리 사가시면 아무리 일요일이라도 줄이 길진 않을거 같아요.(특히 크리스탈이라면)...공항서 바로 옹핑가는 버스 타시면 10분-15분 정도 걸립니다....공항 시간이 여유 있으시니 가급적 6시까지 옹핑서 시간보내시고 시티게이트에서 쇼핑,식사

• 로운

새벽 2시 비행기라면 ... 굳이 옹핑-공항코스를 고집할 이유가 없다고 생각됩니다. 대부분 사람들은 오후 비행기라서 ... 아침에 공항근처의 옹핑 둘렸다가 바로 공항으로 넘어가는 짧은 동선을 선호 한 것이지만, 지금 곰치님은 ... 그 동선을 따를 이유가 없는 것이, 밤비행기잖이요^^;;
    어차피 옹핑운행시간이 6시?까지인데 ... 그 이후에 공항 근처에서 뭘 하기도 애매하잖아요^^

아침에 옹핑갔다가 마저 관광쇼핑하는 것도 괜찮은 것 같고 ...
    밤비행

• 한별

음 1번같은경우는 제가 포스팅한블로그나 사이트글보시면 알수있을거같네요 ㅎㅎ 전 더 복잡하게간거같은데 시간남았어요

• 솔잎

비효율적이죠
    케이블카티켓예매하면 덜기다릴거구 쇼핑하고 짐많아도 들고타면되죠
    시티게이트엔 살게별로없으니 걱정안하셔도 되요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>