고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기세제뭘써야할까요.?

아기세제뭘써야할까요.?

나래

4월초출산예정예비맘입니다..
이제사~알출산가방쌀준비하는데요..
애기옷이랑속싸게이런것들삶아둘려는데세제를뭘써야할지고민이네요..첫애라모르는게넘많아서힘들어요..ㅜㅜ
하나하나가고민되고...님들은어떤세제쓰나요?
글고출산가방쌀때다삶고햇나요?
아!젖병도뭘사야할지갈켜주세요ㅜㅜ

• 여우비

블로그에서 봤는데요
    아기사랑세탁기는 중성세제를 사용해야하는데 찰리숍은 알칼리성 세제라서 안되고
    다른건 모르겠고 저도 호호에미 쓰려고 알아보는중인데 호호에미는 중성세제라
    아기사랑세탁기도 쓸수 있다고 하네요~

• 피라

근데 가만 생각해보니 토루토루랑 호호에미 이런세제도 천연세제라고 했던 것 같은데...
    그럼 이것들도 아기사랑에 쓰면 안되는거 아닌가요?
    찰립솝만 안된다고 읽었는데...
    아기세제 고르는 것도 어렵네요.

• 에다

어느 주부의 말 :아기세탁기가 합성세제에 맞춰서 나온거라... 천연세제들은 대부분 아기세탁기에 안된다고 하더라구요...
    만약 하려면, 2~3개월에 한번씩 세탁조크리너 넣고 돌리라고 하더라구요~~~

• 다솜

저도 정확한 정보인지는 모르겠으나 호텔모아에 올라온 글 복사해왔어요.
    어느 주부의 말 :지방산이라고 써있는건 다 안된대요 제가 삼성에 전화해봤었어요 ㅠ.ㅠ... 근데 대부분 천연이라고 붙은 세제에는 다 지방산이 다 들어있더라구요 다만 이게 삶는 기능에는 문제가 되는데 그냥 일반세탁은 상관없답니다
    천연제품들이 좋은 이유가 대부분 섬유유연제(==대부분 중화시키기 위해 산성이래요 ) 안써도 되는 중성이라고 해요 .. 다만 삶는 기능에 지방산이 들어가면 히터

• 무들

찰리솝으로 아기사랑 세탁기쓰고있는데ㅜㅜ왜안되나요?

• 길가온

찰리솝도 괜찮긴 한데 아기사랑 세탁기엔 쓰면 안된다고 들었구요.
    글고 전 때가 잘 안지워지더라구요.
    전 암웨이 베이비 세제 썼는데 그거 단종되서 며칠 검색해서 토루토루랑 호호에미 중에 고민중이에요.
    요즘 토루토루 많이 쓴대요.

• 동은

세제에도방부제가?! 찰라솝알아봐야겟네요..

• 눈내리던날

일본세제쓰다다이제 미국세제 찰리솝으로 갈아탓어용 찰리솝 검색해보세용 한국세제엔 불만제로보니방부제성분이 다포함되어잇더라구용

• 다크

까딱하몬무조건삶을뻔햇네요ㅜㅜ
    감솨해요..

• 도전중

전 아기비누로 손빨래했어요...첨에 암껏두 모르고 삶았다가 다시 다 장만한 1인입니다...세탁표시 보시고 삶지말라는것 삶으시면 안되요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>