고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖떼는 방법 좀 부탁드려요..

젖떼는 방법 좀 부탁드려요..

안녕나야

우리 딸내미 이제 16개월이에요..처음부터 지금까지 쭉~~ 완모하고 있어요..
완모라 그런지 아직까지 밤중수유도 못 끊었구요... ㅠㅠ
아직까지도 잘때 젖 물고 자요...

이제 슬슬 둘째도 생각해야하고..
저도 너무 힘들어서요..
젖을 떼야지 떼야지 했는데 중간에 아기가 아파서 못하고 계속 이러고 있네요..

우유랑 두유랑 줘봤는데...
우유는 먹으면 토하고 설사하고 하더라구요...
여러번 바꿔봤는데 우유는 좀 안맞나봐요..
계속 토하고 설사해서먹이기가 무섭더라구요..
두유는 아예 냄새맡으면 멀리 도망가요... ㅠㅠ
그나마 밥 좀 먹긴하는데...
모유를 먹이니까 조금밖에 안먹더라구요...
젖병은 거의 사용을 안해서 동생이 준거 하나밖에 없어요...

젖뗀 엄마들 노하우 좀 알려주세요..
어떻게 젖 떼셨는지...
젖 떼시고 뭘 먹이셨는지....
부탁드려요..

• 마음

14개월된 아들 저번주에 젖떼기 성공했어요.
    별로 힘들게 하지 않은거 같아요. 젖달라하면 레몬즙을 바르고 먹이니 애가 옷을 내리며 안먹겠다고 하더라고요 그리고 또찾을때도 그렇게 레몬즙 바르게 \에이 맛없어 도현아 엄마 쭈쭈 맛없지\하면 또한번빨고 옷내리고 그렇게 몇번....저녁이 문제더라고요 잠재우기전에 밥을 좀 먹이고 두유나 우유를 먹이고 업어서 재웠어요 한 2틀저녁은 울고불고 그래도 안아재우고..이틀만 고생하니 이젠 젖 찾지고 않아요.
    저도 젖말리는

• 찬솔

18~19개월때 뗸거 같아여 너무 겁나고 그래서 걱정 마니 했는데 의외로 수월했어여...
    조금 더 먹이시다가..우선 밤중수유를 좀 고생스럽더라도... 떼세여...^^며칠간 고생하실꺼에여...
    글고 아마 모유 먹는 애들보면 밥을 별로 안먹어여,,그건 걱정하지마세요 모유 뗴면 밥 잘먹어여....
    애들도 얼마나 영특한지 믿는구석 젖이 있으니까 안먹는거에여..ㅎㅎㅎ
    18~19개월쯤 되면 애들이 말길을 거의 다 알아듣거든여... 그전에도 다 알아듣긴 하지만..

• 그녀는귀여웠다

저 18개월까지 완모 수유했어여... 정말..모유수유 좋은것도 있지만 엄마 넘 힘들죠...

• 란새

저두 10개월 둔 아기 맘입니다...짐 완모 중이구요...빨대컵에 다 지금 연습 중인데요 장난만 치고 빨진 않네요...돌때 끊을려구 생각중인데요...ㅜ.ㅜ 밤중 수유는 아직까지 합니다...밤에 5번은 깨요...너무 피고하고 힘드네요..ㅠ.ㅠ 어찌 끊어야 할지...첫애는 금방 뗐는데 마음데로 못하는게 자식이라지만...흑흑

• 서리서리

전 젖땔때 가혹하게 땠어요....젖에다가 조선간장도 뭍히구요....애기먹던 감기약 가루뭍혀놓구요...
    그랬더니 대번에 띠어지데여~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>