고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
14개월 된 아기 하루 먹는 양과 잠투정 어떻게 해야 할지...

14개월 된 아기 하루 먹는 양과 잠투정 어떻게 해야 할지...

해나

1월 20일에 태어난 우리 아기...

13개월 정도 완모하다가 올해 2월 20일부터 젖떼기를시작해서 젖은 하루만에 끊었어요..

분유랑두유 그리고 생우유도 먹지 않는 우리 아기..

젖을 떼고 나니까 먹는 양이 장난이 아니예요...

아침에 일어나서 어른 반공기정도 되는 밥을 뚝딱 먹고...

모자란지 바나나, 빵, 현미과자 등을 먹어요..

그리고는간식으로 귤이나 사과 같은 과일을 중간에 먹고...

아침 먹고 나서 4시간에서 5시간 후에 점심을 어른 반공기 정도 먹고는 낮잠을 자요..

1시간 30분에서 2시간 정도 자고 일어나서 치즈와 빵을 간식으로 먹고...

저녁은 7시에서 7시 30분 정도 되서 자기 밥을
(이유식이나 계란찜 같은 걸 비벼서 줍니다) 먹고 나서는

또 흰밥을 달라고 해서 흰밥도 먹어요...

그리고는 잠이 오면서도 자지 않으려고 눈을 비비면서 놀아요..

11시쯤 되어서 너무 피곤해 보여서 재우려고 하면 어찌나 짜증을 내시는지...

잠투정인 거 같은데 요즘 너무 심해지네요..

낮잠 잘 때는 잠투정도 없이 그냥 안아주면 잘 자는데 밤에는 왜 이러는지..

그리고 자기 전에 자꾸 뭘 달라고 해서 아기 뻥튀기 같은 과자를 몇개 먹고는 이내 잠이 들어요.

젖을 떼고 나서는 잘 깨지도 않고 아침 9시정도 까지 잘 자는데...

하루에 먹는 양이 너무 많은 건 아닌지...

그리고 자기 전에 꼭 과자를 찾아서 걱정이네요..ㅠ.ㅠ

• 내꺼하자

울 애기도14개월~ 비슷하게 젖도 뗐구요~식욕도 비슷한듯~ 과자는 안보이는데 두고 관심을 막 딴데로 돌리는건...쩝~말이 쉽지 저도 잠투정때문에 죽겠네요~ㅎ
    힘들어서 같이 운적도 많답니다ㅎ 에공 그래도 힘냅시다~!!!!

• 재찬

주원이 먹고 바로 자낭? 자기전에 치카는 우짜는데 ?나중에 물어 볼려다가 깜빡할까봐 적는당...

• 훌림목

먹는건 잘먹고 알러지도 없나봐요..ㅋ 과자먹고 자면 이가 많이 상한다고 하는데 그죠?
    저희애기도 젖을 빨고 자는버릇이 있어서 어떻게 젖떼질 걱정입니다.

• 고독

먹는거 잘먹네
    적당한거같다 잠이문제네

• 기쁨해

제딸도그래요..지금18개월접어드는데 14개월까지완모하고는워낙잘먹어서그런가했는데배가빵빵해질정도루먹고두더먹을라하구..너무먹어두걱정되긴하던데 그것도잠시라네요..이제이것저것맛을알고나면편식도하게된다하고미울정도루안먹을때가있다길래그냥별탈없이건강하기만한다면잘먹는건좋지않나생각하기로했어요.잠투정도울딸과똑같네요..낮잠은혼자누워섣느잘자는데밤에는꼭한이간은실랑이를벌이다가잔다니깐요..진짜잠한번재우기너무힘드네요..지가잠오면그냥누워서알아서자면얼마나좋을까요?

• 강아지

아량이는 요즘 너무 안먹어서 문제인뎅~
    오늘 저녁은 세숟갈 먹드라 ㅜ
    저녁은 고거 안 먹고 생우유 200 원샷 하드만 지금 분유 200 원샷하고 뻗어따~~
    과자도 잘 안 먹을려고 하고.. 한동안 밥 디게 잘 먹었는데 요즘 또 안먹네~~
    이런 시기가 있다고는 하지만 안 먹는 모습보면 엄마 마음이 안쓰럽네~~ ㅡ.ㅜ
    주원이는 우유를 안먹어서 글치 밥은 잘 먹으니 난 그저 부러울 뿐이당 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>