고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백일상에 놓을 실타래요~~

백일상에 놓을 실타래요~~

김슬픔

엄마표 백일상 준비중이네요...
좀 더 일찍부터 준비햇더라면.. 이쁜 이니셜 머핀이랑.. 액자랑... 해주고 싶은게 너무 많은데..
욕심은 많고.. 시간은 없고... ㅎㅎ
백일상에.. 백만원이랑..실타래 놓던데....
실타래는.. 어디서 구입해야 하나요??

• 도손

놔줄돈이 있다는 말씀인지.. 없다는 말씀인지...
    오타가.. 너무 애매하게 돼잇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 모두가람

저도 백만원은 첨 들어봐여~~
    놔줄 돈도 잆네여^^

• LimeTree

인터넷에.. 백일상 찾다가 저도 알게됐어요..
    근데.. 삼신상은.. 날밝기 전에 차리고.. 백일상은.. 저녁에 해도 되는가요??

• 뽀야

백일이라 백만원이가봐요?ㅋ저도몰랏던 사실 ㅋ둘째때는 꼭100만원 올리라 해야겟네요 ㅋㅋ

• 맑은누리

워..백일상에 백만원 놓아야 하는거야?? 몰랐네..난 그냥 숫자개념없이 두었는데..실타래는.정말 몰라서 따로 준비 못하고 집에 있는거..명주실..놓앗다는거 ㅡㅡ;

• 늘봄

ㅋㅋㅋ 돈 없는사람은 백일상도 못만들어 주겟어요...그져??
    토욜날 식구들 다 모여서 밥먹는데.. 찬조들어온게.. 한 80만원되서.. 우리돈은 20만원만 찾으면 되요~ ㅋㅋㅋ 80.. 다 내꺼했으면 좋겟다~ㅋㅋㅋ

• 리리

대구서 친정엄마 올때.. 사오라고 부탁해서 받았어요...
    실타래 때문에 얼마나 걱정을 햇던지...ㅎㅎ

• 목련

저도 실타래 구하러 다닌다고 이불집 여기저기 갔었는데요.. 결국 1000냥 백화점(?) 같은데서 구입했어요.. 그리고 어른들이 실을 놓는 이유가 오래 살라는 뜻이기 때문에 굳이 명주실 아니라도 그냥 집에서 쓰는 실이라도 괜찮다고 그러시던데요.. 저도 엄마표 100일상 차린다고 한거 없이 신경만 엄청 쓰였네요^^;;

• 사라

진시장가니깐 있던데요.... (집이랑가까워서 거기서샀음..)

• 가이

그져~ 뭐.. 딱히 뽀대나는것도 없는데.. 신경은 엄청 쓰여요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>